Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной


29-12-2018, 11:39. Разместил: Обозрение недели
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Фото из свободных источников

 

Ингредиенты: лист лазаньи – 250 г, помидоры – 1 кг, ветчина – 500 г, твердый сыр – 300 г, полутвердый сыр – 100 г, чеснок – 2 зубца, лук – 200 г, растительное масло, соль/перец/зелень.

Соус: масло сливочное – 100 г, мука – 5 ст.л., молоко – 1 л, соль/перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. 3-4 помидора отложить, остальные нарезать мелкими кусочками.

3. Ветчину нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке, отдельно на мелкой терке натереть полутвердый сыр.

4. Отложенные 3-4 помидора нарезать кружочками

5. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Добавить зелень. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (10-15 мин.)

6. Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить добавить муку. Слегка обжарить. Влить молоко посолить, поперчить. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.

7. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. На них выложить половину томатного соуса, затем половину ветчины. Выложить половину соуса бешамель, посыпать половиной твердого сыра.

8. Выложить следующий лист лазаньи. Выложить оставшуюся ветчину, соус бешамель и оставшийся твердый сыр. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной полутвердого сыра.

9. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки. Выложить помидоры, нарезанные кружочками.

10. Посыпать оставшимся полутвердым сыром. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.


Вернуться назад