Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Яблочный пирог Вульфов
Яблочный пирог Вульфов24-12-2018, 10:22. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Яблочный пирог - любимое лакомство Александра Пушкина, Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен. kulturologia.ru «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», - так перефразировал известную пословицу Александр Пушкин. И действительно, поэт отличался хорошим аппетитом. Правда, гастрономических изысков не имел, с удовольствием заглядывал в гости к матери Надежде Осиповне на простой печеный картофель. Одним из любимых лакомств поэта был яблочный пирог, которым угощали его в гостях у семейства Вульф, где он часто бывал в годы ссылки в Михайловском. В нашем обзоре - рецепт этого блюда, а также еще два яблочных пирога, которые связывают с именами Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен. Яблочный пирог Вульфов Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог». Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. слоеное тесто - 500 г сметана средней жирности - 400 г мед - 100 г яйцо куриное - 2 шт. яблоко - 5 шт. сливочное масло - 50 г корица по вкусу. Как приготовить яблочный пирог Вульфов: 1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания. 2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть. 3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу. 4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик. 5. Пирог выпекать при температуре 200°С около 30-40 минут. Вернуться назад |