Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Утка, жаренная с вишней

Утка, жаренная с вишней


12-12-2018, 12:11. Разместил: Обозрение недели

 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: утка - 1,5 кг, вишня - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец.

Приготовление: Утку подготовить к жарению - выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.

Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.

Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова.

Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На гарнир можно приготовить клецки.


Вернуться назад