Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Индейка, запечённая с капустой

Индейка, запечённая с капустой


11-12-2018, 13:08. Разместил: Обозрение недели
Индейка, запечённая с капустой 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: 1 индейка 2-2,5 кг (с потрохами, крыльями и шейкой), капуста кислая - 3 кг, смалец свиной - 300 мл, паприка - 10 г (1 ст.л.), рис - 100 г, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление: Индейку солим снаружи и изнутри, кладем в глиняную форму (или другую подходящую) поверх части мелко порезанной капусты. Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая и подливая понемногу в капусту теплую воду. Чтобы не пригорело, было бы неплохо укрыть индейку целыми капустными листьями. Чтобы определить готовность индейки, нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок - прозрачный, индейка готова. 

Оставшуюся часть мелко порезанной капусты варим на медленном огне вместе со смальцем, паприкой, потрохами, крылышками и шейкой индейки. В конце смешиваем капусту вареную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды. Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку - кусочек индейки. По желанию капусту можно полить (чуть-чуть сбрызнуть) капустным соком, смешанным с давленым чесноком. Если индейка очень жирная - уменьшаем количество жира.

Ингредиенты: 1 индейка 2-2,5 кг (с потрохами, крыльями и шейкой), капуста кислая - 3 кг, смалец свиной - 300 мл, паприка - 10 г (1 ст.л.), рис - 100 г, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление: Индейку солим снаружи и изнутри, кладем в глиняную форму (или другую подходящую) поверх части мелко порезанной капусты. Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая и подливая понемногу в капусту теплую воду. Чтобы не пригорело, было бы неплохо укрыть индейку целыми капустными листьями. Чтобы определить готовность индейки, нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок - прозрачный, индейка готова.

Оставшуюся часть мелко порезанной капусты варим на медленном огне вместе со смальцем, паприкой, потрохами, крылышками и шейкой индейки. В конце смешиваем капусту вареную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды. Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку - кусочек индейки. По желанию капусту можно полить (чуть-чуть сбрызнуть) капустным соком, смешанным с давленым чесноком. Если индейка очень жирная - уменьшаем количество жира.


Вернуться назад