Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Салат из печеного перца с орехами
Салат из печеного перца с орехами2-12-2018, 12:14. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников
Ингредиенты: перец - 1,5 кг (15 шт.), растительное масло - 50 мл, ядра грецкого ореха - 100 г, чеснок - 5-6 зубчиков, петрушка, соль и уксус по вкусу. Приготовление: Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекю или прямо на конфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. После этого кожура должна легко очищаться. Порезать очищенные перцы на широкие полоски. Перцы уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец. Вернуться назад |