Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Штрудли на кефире
Штрудли на кефире23-11-2018, 14:43. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту - с капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Ингредиенты: мясо 500 г, шпик 70 г, картофель 1 кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., капуста 400 г. 1. Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь. Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования шкварок. Кстати их можно оставить или убрать. 3. За это время подготовим тесто для штрудлей. Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку. В этом рецепте в тесто добавляется черный перец. Кефир выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто (если будет сильно липнуть, припылите стол мукой).Накрыв тесто, убираем постоять минут 10. 4. Пока нарежем картофель на крупные кусочки, морковь натрем на крупной терке, а капусту мелко пошинкуем. 5. Двадцать минут прошло, мясо потушилось и начинает поджариваться. Добавляем морковь, перемешиваем и даем слегка карамелизоваться, буквально пару минут. Засыпаем капусту, хорошо солим. Перемешали и выкладываем слой картошки. Заливаем горячей водой, что бы она не покрывала картофель. Доводим до кипения. 6. Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт (толщиной 2-3 мм). Хорошо смажем растительным маслом и скатаем в рулет. Рулет нарезаем на шайбочки по 2 см. Штрудли выкладываем на кипящий картофель, они будут готовиться практически на пару. Между рулетиками оставляйте место, они должны увеличится. Варим с закрытой крышкой на минимальном огне минут 20. Вернуться назад |