Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)


26-11-2018, 14:27. Разместил: Обозрение недели
Чанахи (говядина с овощами по-грузински) 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: молодая баранина или говядина (мякоть или с костью) 800 г, баклажаны 3 шт., картофель 4 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3-4 шт., зелень (разная) 5-7 веточек, чеснок 3-4 зубчика, сливочное /растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

2. Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать, оставить на полчаса. Затем ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

3. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выложить из сковороды и отставить в сторону. В сковороду долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

5. В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

6. Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

7. Обжаренные овощи и мясо выкладывать в казан или горшочки слоями, немного подсаливая каждый слой. Укладываем таким образом: мясо - в один слой, лук + кусочек сливочного масла, баклажаны, картофель + кусочек сливочного масла, помидоры, болгарский перец. При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи. Сверху посыпать зеленью, чесноком. И не забываем немного подсаливать слои. Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.


Вернуться назад