Бедная Настя

Обозрение недели, 7-11-2013, 19:01, Просмотров: 12739

Бедная Настя

6 ноября простились с 14-летней Настей Шариповой. Хоронили девочку в подвенечном платье. Проводить ее в последний путь собрались сотни людей, знакомых и незнакомых. Вечером того же дня полицейские задержали подозреваемого в убийстве.

Девочку искали две недели. Тело школьницы было обнаружено 3 ноября. 

 В день похорон полицейские задержали главного подозреваемого - 20-летнего жителя села Евгеньевка. Безработного, ранее не судимого выпускника коррекционной школы Виктора Бахарева поймали в пяти километрах от поселка Калкаман. Парень шел по степи вдоль трассы, надеясь поймать попутку. Однако подвезти его согласились лишь стражи правопорядка. Глава областного департамента внутренних дел Павлодарской области Султан Кусетов на специально организованной в тот же вечер пресс-конференции сообщил, что задержанный уже дал признательные показания.

С его слов, он не помнит точно, как совершил злодеяние, потому что в тот день был пьян. Однако вины своей отрицать не стал и добавил, что надругался над девочкой, когда она была без чувств.

- Задушив Настю и изнасиловав, он спрятал труп в яме, выкопанной строителями под фундамент здания, которое так и не было достроено, - отметил Кусетов. - Когда полицейские обнаружили тело девочки, Виктор это видел из окна своего дома, так как живет по соседству. Поняв, что деваться ему некуда, он попытался покончить жизнь самоубийством. Но повеситься не удалось - веревка в последний момент оборвалась. Тогда он собрал вещи и убежал из дома. Внезапное исчезновение парня насторожило нас, и мы объявили его в розыск.

Бедная Настя

Однако родные Насти Шариповой недовольны результатами расследования. Они не верят, что задержанный Виктор Бахарев причастен к этому преступлению. Аналогичного мнения придерживаются и другие жители села, которые считают, что полицейские просто нашли козла отпущения. 

- Я не верю, что Витя способен на такое - он щупленький и безобидный, - говорит мама Насти Марина Шарипова, вытирая слезы. - Он хорошо общается с моим племянником, который тоже уверен, что Виктор не мог совершить такое зверство. Ведь над нашей Настей издевались и пытали ее. Только нелюдь способен на такое.

Судебно-медицинская экспертиза показала: Настя была избита и изнасилована. У нее выбиты зубы, все тело покрывали огромные гематомы. Патологоанатомам даже пришлось пришить оторванное ухо. Смерть наступила от асфиксии дыхательных путей - она задохнулась.

Сельчане уверяют, настоящий убийца - один из местных жителей. У него с семьей Шариповых были давние разногласия, а последние несколько дней он не раз преследовал школьницу. Во время поисков пропавшей девочки он оказался единственным, кто отказался пустить к себе в дом полицию.

- Мы уверены, что убийца он. И мы этого так не оставим, даже на самосуд пойдем, - говорит родственница Насти Елена Писегова. - А его еще и защищает полиция, которая не позволила нам зайти и проверить его дом. Все остальные сельчане открывали двери и сами помогали в поисках.

Из более чем сотни опрошенных журналистами жителей Евгеньевки не нашлось ни одного, кто бы поверил официальной версии правоохранительных органов, которые в считанные дни якобы вышли на след убийцы и задержали его.

Новость о задержании главного подозреваемого буквально взорвала Интернет. На всех новостных лентах под материалом о поимке предполагаемого убийцы развернулись бурные дискуссии. Большинство пользователей солидарны с жителями Евгеньевки и не верят в виновность Виктора Бахарева. Ситуацию уже сравнивают с нашумевшим в республике и за ее пределами делом Владислава Челаха.

Ксения МИХЕД

Абай РАХМЕТОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:66

  1. Ирина

    Очень жалко девочку, надеюсь посадят настоящего убийцу.

  2. Кузьма

    То что этот парень Виктор Бахарев признаётся в убийстве и искренне кается, вообще ни о чем не говорит. Этим ребятам из коррекционных школ, можно внушить любую мысль, в том числе, и то что это они убили Настю Шарипову или президента Кеннеди. Достаточно просто твердым голосом, сказать этому Вите Бахареву, это ты убил Настю Шарипову, ты сидел в засаде 21 числа на пустыре, ты подкараулил Настю, ты изнасиловал её и задушил. У нас есть спутник высоко в небе и он всё видел, что ты натворил на пустыре. После чего этот Витя Бахарев расплачется и напишет явку с повинной и начнет просить прощение у родителей Насти, так как будет полностью уверен, что это он есть убийца Насти Шариповой. Эти люди из коррекционных школ, очень часто в своей жизни, находясь в пограничном состоянии не могут вспомнить своих действий и привыкли уже в своих воспоминаниях прошлого полностью доверять рассказам окружающих, замещая свои воспоминания, чужим рассказом и своей собственной фантазией. Поэтому признание Виктора Бахарева без фактических доказательств его вины вообще он ничего не стоит. Псих конечно может немотивированно убить человека, но одного его признания в этом недостаточно,нужны фактические доказательства.

  3. Саал

    не хотелось бы думать, что наши менты такие не компитентные! и способны упустить настоящего убийцу в таком громком и жестоком деле.

  4. Роки

    Там же все ясно как божий день, из всех жителей села Евгеньевка, только подозреваемый не пустил полицию и родителей Насти в свой дом. Так как именно в этот момент в его доме находилась украденная им Настя Шарипова, над которой он почти две недели издевался, мучил её и насиловал, а потом зверски убил её и выкинул труп в канаву в заброшенном саду. Там всё упирается в человека, имевшего наглость в такой ситуации, воспользоваться своим правом частной собственности и не пустить ни родителей Насти, ни полицейских к себе в дом, чтобы и те и другие могли убедиться, что никакой Насти в его доме нет. Именно поэтому полисмены так напирают, что смерть Насти наступила 21 октября и что убил её Виктор Бахаров в день пропажи. Потому что Настя была жива еще как минимум неделю и полиция, взяв ордер на обыск подозреваемого могла предотвратить её убийство.

  5. Роки

    Там у подозреваемого (Не Бахарова) большие связи в ментуре, вот вам и ответ, почему так долго полиция искали Настю Шарипову среди трех сосен и нашила её только мертвой в 200 метрах от дома и почему полиция всячески игнорировала заявления родителей Насти на возможное её местонахождение в доме у подозреваемого. У Насти с ним был давний конфликт, более того он выплатил родителям Насти 100 тысяч тенге штрафа. И почему в такой ситуации, при отказе его пустить в дом, для проверки, нет ли там пропавшей Насти Шариповой, полиция не взяла ордер на обыск его жилья. Когда скорее всего Настя Шарипова находилась в этот момент именно в его доме, либо он прятал какой-то другой криминал.

  6. Гражданин

    че вы все там были на момент обыска и видели как он не пустил к себе в дом. Наши менты и без ордера куда хочешь зайдут. Ну отдадут его в руки родсвеников Насти так они его порвут на месте без суда и следствия и что потом выесниться что он не в приделах и че вы все тогда будете писать. Если бы у этого подозреваемого и были бы блатные родственники то его бы не судили первый раз. Это очень резонансное дело и тут не нам с вами гадать кто виновен или нет. Думаю преступник получить по заслугам и будеть гореть в аду

  7. Катенька

    Бедная Настя, бедные ее родители...

  8. Астра

    Согласна с доводами Кузьмы и Роки, все слишком очевидно: Настя была убита непосредственно за день или в день ее нахождения, иначе ее обнаружили бы раньше и труп был бы разложившимся. Полиция явно выгораживает того (оралмана), не кого указывают, причем обоснованно, родственники и жители села.Тем более, что ее уже преследовал и угрожал местью этот оралман, а затем и скрылся из села.А вот причина выгораживания может быть разной - личная материальная заинтересованность(подкуп) или чье-то указание сверху, ввиду того, что у него есть родственники в полиции или компромат на полицию, который может всплыть в самое неподходящее время.

  9. Дмитрий

    А что мешает сделать анализ спермы и сравнить с пойманным парнем? Более чем уверен, что результат будет отрицательным...

  10. Рика

    Дмитрий,
    его тоже при желание можно подделать

  11. мачо

    Я тоже про Челаха вспомнил увидев этого парня.
    А как зовут того которого подозревают? А то все тут про него пишут, а имя никто не написал.

  12. Копи-паст

    Менты конечно вкурсе кто настоящий убийца Насти Шариповой, более того скорее всего именно менты, помогли ему вывезти труп Насти Шариповой на пустырь и всё обставить так, чтобы клеилась версия с Виктором Бахаревым. Менты делали это просто потому, что этот Бота Сарсембай он родственник одного из руководителей поисковой группы, искавшей Настю Шарипову. Вот вам и ответ на все вопросы. Так как все родственники Боты Сарсембая проникшие в ментуру Павлодарской области они в случае его задержания все бы потеряли свои хлебные места, поэтому они и отмазали Боту Сарсембая и подставили вместо него Виктора Бахарева

  13. Елена

    Копи-паст,
    это страшно, если это правда.

  14. Руся

    ПРАВДА! Народу нужна ПРАВДА!
    Имя нстоящего убийцы а не подставного!

  15. гость

    Не знаю, чем это поможет, но Виктор Бахарев стоит на учете с диагнозом - легкое когнитивное расстройство. Знаком с врачом поликлиники. Не буду высказывать свои версии виновности, но кажется такому человеку легко что-нибудь внушить.
    Вот что пишут в Википедии
    Когнитивные нарушения — это снижение памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций[1] по сравнению с исходным уровнем (индивидуальной нормой)[2]. Когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией и построение и осуществление программы действий

  16. Наталья

    гость,
    бедный мальчик. все больше и больше убеждаюсь, что его подставили.

  17. Надежда

    Кого бы не посадили, дочь родителям не вернуть,.... Очень жалко.
    А твари сотворившего такое, такую же смерть!

  18. Истина во тьме

    Железное алиби Боты Сасрембая, на котором так настаивают его родственники из Аксуйской ментуры состоит в том, что в день пропажи Насти Шариповой 21 октября Бота был весь день на работе. Но Бота Сарсембай работает частным извозчиком и он с утра до вечера колесит по всей Евгеньевке на своей машине. Он мог просто ехать на машине по улице, вдоль пустыря и увидеть Настю Шарипову, одиноко идущую через пустырь сквозь заросли. На Насте была малиновая куртка и её прекрасно было видно сквозь заросли. Бота Сасрембай припарковал свою машину чуть дальше и оглушив Настю похитил девочку, увезя её на своей машине в себе домой. Там он над ней две недели издевался, а потом убив её на машине отвез труп девочки на тот же самый пустырь, бросив тело Насти в канаву. Либо Бота мог зная школьное расписание Насти Шариповой просто заехать на своей машине на заброшенный участок и спрятать машину там, устроив засаду на Настю на пустыре.

  19. Ужас

    Первая версия это то что Настю Шарипову убил всё таки Бота Сарсембай, а менты ему просто помогли выкрутиться и свалить убийство Насти на Виктора Бахарева. И вторая версия она более страшная, менты нашли Настю Шарипову в доме у Боты Сармембая еще живой. Но так как Бота родственник начальника Акусйкого ДВД, то оставить Настю в живых из-за резонанса этого дела они уже не могли, они бы тогда сами все по слетали из-за родства с маньяком и педофилом со своих хлебных, ментовских должностей. Именно аксуйские менты задушили Настю Шарипову и отвезли её труп на пустырь и пошли искать Виктора Бахарева, чтобы свалить на него свои собственные и Боты Сарсембая злодеяния.

  20. удивленная

    а где этот Бота сейчас? он что так и ходит спокойно по селу????

  21. Фермер

    а где этот Бота сейчас? он что так и ходит спокойно по селу????
    ========
    Нет конечно он свалил под шумок из Евгеньевки в неизвестном направлении, он работает частным извозчиком и может обосноваться где угодно и даже спать в своей машине. Ездит наверное Бота сейчас где-то по Павлодару, ищет голосующих на дороге красивых девочек. Маньяку главное начать, а остановить его может только нормальная не коррумпированная полиция. Этот Бота убив Настю Шарипову вкусил вкус человеческой крови, теперь его уже не остановить, он псих и имеет покровителей в ментуре.

  22. Демир

    Полиция вообще не ищет этого котакбаса боту? Напишите модель и номер его машины. Поймаю его по городу. Сделаю всё, чтобы он пожалел о том что он живёт на этом свете. Никакие мусора не помогут. Вы чё думаете если под покровительством государства находитесь, то на вас расправы нету? Не разберутся в одних структурах, разберутся в других. Уважаемые родители, не думайте, что это так просто забудется. Делайте всё что в ваших силах, чтобы найти этого урода. Будьте уверены поддержка у вас есть и будет.

  23. слухи это не все

    Демир,
    Фермер,
    неужели вы в самом деле верите слухам. и только на основании того "что кто-то. что-то сказал" принимаете решения?? вы напоминаете старух у подъезда. вам хоть одно доказательство предоставил кто-нибудь?? ну вы даете

  24. Надя

    С праздником менты! Чтоб вы .....!

  25. Елизавета Боярская

    Все очень и очень запутано! Мне например странным кажется, что ментов убедило в виновности Бахарева - его попытка самоубийства и выезд из села. А то, что монгол не пускал никого к себе домой, преследовал девочку, уже отбирал у нее телефон, угрожал отомстить после суда, и изначально дело было заведено как "попытка износилования", а так же в день пропажи Насти он по словам сельчан был пьян и весь день катался по селу (а по мне так это не является стопроцентным алиби) - а все это для у ментов почему то даже подозрения не вызвало....

  26. Юлия

    Почему у этого Боты родственник сидит в верхах ГОВД. и этот "родственник" участвовал в поисках? Может её и не искали, может все было давно оговорено? Как может считатся алиби человека, который имеет свободный график работы?

  27. Юлия

    Саал,
    а если менты прикрывали родственника, то все гладко пишется.

  28. Юлия

    Копи-паст, Боже, куда катится мир...

  29. Антон

    Этот случай доказательство того, что преступность и педофилию в Казахстане развели менты. Посмотрите, каждый день не по одному преступлению с насилием. Бабушку изнасиловали и убили, два мальчика в один день повесились в Карагандинской области, сейчас спишут на суицид, а преступник дальше будет калечить людей. Только вчера произошло три случая. Недаром им мафия премии дала.

  30. Вера

    Распладили преступность и сами преступники!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*



ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.