obozrenie.kz
https://obozrenie.kz/forum/

Рецепты от "ОН"
https://obozrenie.kz/forum/viewtopic.php?f=18&t=3
Страница 1 из 1

Автор:  Ksenia [ 05 сен 2013, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты от "ОН"

Регулярно посещая форум "ОН" вы не пропустите ни одного рецепта, напечатанного в газете. И, что самое приятное, не потеряете :)

Автор:  Ksenia [ 05 сен 2013, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от "ОН"

Фаршированные баклажаны
Изображение
Ингредиенты:
2 баклажана
3-4 помидора
2 столовых ложки оливок
1 столовая ложка каперсов
5-6 листьев базилика
100 г моцареллы
2 столовых ложки тертого пармезана
орегано
соль
перец
оливковое масла
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на две части и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкого состояния.
Вымойте и нарежьте помидоры. Нагрейте духовку до 180°C.
На небольшом количестве масла обжарьте помидоры с целым зубчиком чеснока, оливками, каперсами и листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте около 20 минут.
Слейте баклажаны и ложкой аккуратно достаньте мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы. Мякоть выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились.
В другой сковороде также нагрейте масло с сушеным орегано. Выложите нарезанную мякоть баклажана и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы баклажан впитал ароматы. Затем добавьте к баклажану помидоры и тушите их вместе на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанную мелким кубиком моцареллу.
Выложите лодочки баклажана на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начините приготовленной смесью, сверху присыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку на 30 минут. Остудите около 10 минут и подавайте.

Автор:  Ksenia [ 05 сен 2013, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от "ОН"

Легендарный «Гранатовый браслет»
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., копченый или отварной окорок курицы - 200 г, гранат - 1-2 шт., грецкие орехи, майонез, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, морковь, картофель отварить, потереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли, майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы, майонез
5-й слой: лук (можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/