В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают»

Регина Маргарян, 3-10-2018, 13:27, Просмотров: 901
В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают»  

В Павлодаре живет около пятидесяти тысяч пенсионеров, из них 1225 «выживают». То есть эти пожилые люди остались без внимания и опеки родных и нуждаются в помощи.

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают»  

Цифра сложилась лишь из тех, кто напрямую обратился в соцзащиту. Помочь каждому пенсионеру в День пожилого человека нереально, считают соцработники и поэтому призывают предпринимателей оказать содействие. 

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 

Несмотря на то, что у пенсионерки, труженицы тыла 94-летней Анны Семеновны Безугловой четверо детей, девять внуков и совсем скоро появится правнучка, она числится в том самом списке нуждающихся. Все родные, кроме одной дочери Светланы Христолюбовой, от бабушки отвернулись. В этом году ее лично поздравили работники социально защиты, подарили цветы и продуктовый набор.

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают»  

Гостей Анна Семеновна встретила со слезами на глазах.

- Во время войны я работала трактористкой, комбайнером, - рассказала ветеран труда. - После войны - старшим поваром в детских садах. Общий стаж работы 50 лет. Сейчас дети ко мне не приходят.
В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 

Помимо Анны Безугловой поздравления получили инвалиды ВОВ Габдулла Мусинов и Сембай Темешев. Им повезло больше - у них тоже большие семьи и много потомков, но они своих предков не забывают и почитают.

И еще 25 человек получили такие продуктовые пакеты.

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 
- По поручению акима города мы рассылаем письма предпринимателям нашего города с призывом помочь по мере возможности одиноким людям. Списки нуждающихся можно получить у нас в отделе, - информирует заведующая сектором по обращению граждан и работе с социальными учреждениями отдела занятости и социальных программ Шынар Каирова. - На сегодня оказал помощь павлодарский предприниматель, который пожелал остаться инкогнито. Он предоставил 25 продуктовых наборов. ТОО «AIDABOL» помогло двум семьям Второго Павлодара, подарило каждой по две тонны угля.
В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 

Ежегодно по сложившейся традиции с 15 сентября по 15 октября в Павлодаре проводится благотворительный месячник «Камкорлык», посвященный Международному дню пожилых людей и Дню инвалида.

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 

Обратиться с предложением помощи в отдел социальной защиты может любой, подсобить можно не только материально - физическая сила и моральная поддержка также востребованы.

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 
- Остальным нуждающимся будет продолжать помогать государство, кому-то будут разосланы также продуктовые пакеты. Некоторые, наоборот, от пакетов отказываются и просят общения. Таким мы накроем стол в ресторане, и у них будет возможность пообщаться друг с другом, - рассказывает Шынар Каирова.
В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 

Также в социальной защите разъяснили, что некоторые предприятия оказывают помощь своим выбывшим из строя работникам и на это никак не влияет государственная власть.

В Павлодаре 1225 пенсионеров «выживают» 

Напомним, что в честь Международного дня пожилого человека к постоянным пенсионным начислениям для пенсионеров с минимальным размером пенсии предусмотрена разовая добавка в размере 2886 тенге. А достигшим 80 лет и старше, также с минимальной пенсией, город подарит 6975 тенге. Материальная помощь будет оказана и инвалидам 1, 2 группы и детям-инвалидам до 18 лет - 5532 тенге.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Пенсионерка

    Правильно автор подметил ВЫЖИВАЮТ!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.