Акимат Ленинского отказался оплачивать работу подрядчика

Валерия Джембетова, 28-09-2018, 06:37, Просмотров: 778
Акимат Ленинского отказался оплачивать работу подрядчика 

Фото: Станислав Манаков

Акимат поселка Ленинский отказался оплачивать подрядчикам работу по укладке асфальта. В ответ на это ТОО “Мираторг ПВ” обратилось с иском в экономический суд. 

Вокруг поселка Ленинский не умолкают разговоры. То никак не могут заасфальтировать улицы, то постелили “пластилиновый” асфальт, то допустили порыв трубопровода после работ по водоснабжению. Жители поселка неоднократно обращались в СМИ с просьбой дать огласке все происходящее. 

И снова здравствуйте!

Свое недовольство в адрес акима поселка жители стали высказывать достаточно давно. Из недавних событий - недобросовестный контроль асфальтирования улицы Маншук Маметовой. Возмущает сельчан и тот факт, что аким лично не выходит на разговор и не пытается как-то разъяснять ситуацию местным жителям.

Напомним, долгожданное благоустройство улицы имени Маншук Маметовой обернулось разочарованием для местных жителей. Аксакал поселка Ленинский решил перекрыть дорогу рабочим, асфальтирующим улицу. Он пошел на этот отчаянный поступок, когда увидел, что асфальт укладывают на голую землю. Ленинцы обеспокоены тем, что по этой улице ходят большегрузы, и такой чудо-асфальт долго не протянет.

Текущий ремонт на улице Маншук Маметовой проводила фирма ТОО “Мираторг ПВ”. Они должны были сдать объект 31 июля. Изначально на асфальтирование улицы было предусмотрено десять миллионов тенге. Подрядчик снизил сумму на четверть, тем самым выиграв госзаказ. Строители пообещали, что и за такую цену смогут положить качественное дорожное покрытие. Однако не случилось.

Несмотря на регулярную критику жителей в адрес акима поселка Ленинский, оплачивать нерадивым подрядчикам их работу - ремонт асфальта - чиновники отказались. Неоднократно направляли письма с просьбой сделать работу над ошибками и привести асфальт в должный вид. Сейчас же дорога не принята, акты не подписаны и работа не оплачена. Конечно же, такая ситуация не устроила подрядную организацию ТОО “Мираторг ПВ” и они обратились и с иском в экономический суд Павлодарской области.

Этого еще не хватало

В 2016 году ТОО “Ай-Су Мелиорация” в качестве спонсорской помощи проложили асфальт на улице Молдагуловой. А в 2017 году в поселке началось строительство водозаборных сооружений и прокладка водопровода. Этим занималась уже известная фирма ТОО “Ай-Су Мелиорация”. По улице Молдагуловой также проводились работы по водоснабжению. А этим летом произошел порыв трубопровода. Это и стало причиной обвала дорожного полотна.

- Специалисты аппарата акима поселка выехали на место и составили акт комиссионного обследования асфальтового покрытия на улице Молдагуловой. В адрес подрядной организации направлено письмо об устранении дефектов, - ответили в акимате Ленинского на наш запрос. 

Сотрудники акимата также дополнили, что подобных участков в поселке нет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.