Через детектор лжи пройдут призывники пограничных служб

Тимофей Голев, 14-09-2018, 06:11, Просмотров: 159
 Через детектор лжи пройдут призывники пограничных служб 

Фото: Станислав Манаков

Через детектор лжи пройдут призывники пограничных служб. Это обязательное требование. Тем временем в городском управлении по делам обороны сообщили, что теперь берут в армию и с татуировками на теле.

Военное руководство не скрывает - раньше одним из способов уклонения от армии была татуировка. Их юноши набивали на видимых частях тела, к примеру, на шее или за ухом. И таких вояк браковали. С осеннего призыва все изменилось.

- Пришло официальное разъяснение главной военной прокуратуры, что нанесение татуировок, каких-либо обозначений на теле, даже на видимых частях, не является препятствием и освобождением от призыва, - рассказал начальник управления по делам обороны города Павлодара Асхат Кнышбаев.

Татуировки недопустимы лишь для службы в охране Президента. Этой осенью через медицинскую комиссию городского военкомата должны пройти две тысячи юношей. Отправят в ряды вооруженных сил всего 250 человек. Отбор тщательный. Основные требования - крепкое здоровье, образование. Часть призывников в обязательном порядке протестируют на детекторе лжи.

- Полиграфолог проводит беседу с призывниками, которые отбираются в части пограничной службы. Они проходят так называемый детектор лжи на предмет употребления наркотических веществ и других мотивов, которые могут скомпрометировать будущего солдата, - отметил Асхат Кнышбаев.

В управлении по делам обороны отметили - пять призывников из десяти не проходят детектор лжи. Полиграфолог дает только рекомендации. 

В этом году за неявку по повесткам 33 человека наказаны в общем на 293 тысячи. За симуляцию болезни, членовредительство или подлог документов предусмотрено до трех лет лишения свободы или штраф более двух миллионов тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.