В один из открытых люков провалился ребенок

Тимофей Голев, 14-09-2018, 11:25, Просмотров: 232
В один из открытых люков провалился ребенок 

 Фото: wp.wiki-wiki.ru 

Сразу шесть крышек с коммунальных колодцев исчезли за одну ночь во дворе дома №2 по улице Айманова. Полицейские расследуют происшествие как мелкое хулиганство. А тем временем в Аксу четырехлетний малыш едва не погиб в канализационном люке. Яма была прикрыта обычным полиэтиленом.

 Из реанимации аксуской больницы мальчика доставили санавиацией в Павлодар. То, что малыш выжил, - настоящее чудо. Открытый колодец, в который он провалился, был заполнен водой. Искусственное дыхание пришлось проводить на месте, не дожидаясь скорой помощи, говорят медики.

- Ребенок дышит, он интуитивно задержал ненадолго дыхание, но потом произошла аспирация, и сейчас у ребенка пневмония. В легких вода, а так как там вода нечистая, то это будет тяжелое заболевание. Аспирационная пневмония, состояние после утопления, - отметила заведующая соматическим отделением Ольга Ким.

Сейчас состояние мальчика оценивается как стабильное. Но когда наступит полное выздоровление, врачи не берутся прогнозировать.

А в Павлодаре по улице Айманова, 2 в ночь с воскресенья на понедельник пропали сразу шесть крышек с колодцев. Управляющая обслуживающей организацией Галина Асылбекова, стала обзванивать коммунальные службы и полицейских.

- Это опасно. Здесь детский садик, родители водят малышей в детский сад. Пожилой человек может ночью не увидеть, попасть в этот люк. Поэтому людям нужно быть более внимательными, - говорит Галина Асылбекова.

Факт кражи крышек полицейские зарегистрировали как мелкое хулиганство. Арман Каптаев, начальник местной полицейской службы УВД города Павлодара говорит, причастных к их исчезновению будут искать. Объедут все пункты приема металлолома. В случае раскрытия преступления предусмотрен реальный срок:

- За нарушение мы можем выписать штрафа в виде 100 МРП, а также лишить свободы на срок от полугода до года, в зависимости от решения суда.

В этом году зарегистрировано 12 фактов краж крышек от коллекторов. Раскрыты всего два преступления. На место возвращены четыре люка. По данным УВД, владельцев шести пунктов приема металла оштрафовали на 36 тысяч тенге каждого - за незаконную предпринимательскую деятельность.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.