Из Сочи в Минск

Мурат Куат, 7-09-2018, 03:12, Просмотров: 174
Из Сочи в Минск 

Фото предоставлено ВК «Иртыш-Казхром»

Сегодня в столице Беларуси стартует международный турнир по волейболу среди женских команд, посвященный Дню города Минск. Как сообщает сайт клуба «Минчанка», на площадке «Чижовка - Арены» соберутся ведущие команды СНГ: «Минчанка», ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Локомотив» (Калининград), «Иртыш-Казхром» (Казахстан).

Казахстанские волейболистки встретятся 7 сентября с «Локомотивом», 8-го - с «Сахалином», и 9-го - с «Минчанкой».

Бронзовый призер Национальной лиги отправился в Минск, ненадолго заглянув домой. Перед отъездом наставник «Иртыш-Казхрома» Светлана Котова дала интервью.

- Пытаемся сейчас что-то наигрывать. Правда, у нас, как всегда, игроки в сборной, Богдашкина выпала, есть еще пара немножко приболевших волейболисток. Едем на турнир попробовать свои силы, проверить наработки, которые сделали на сборах в Сочи, выявить огрехи. Опять же, тренировки - одно, а игры - совсем другое. В Минске будут хорошие соперники. «Минчанка» заявилась в российскую суперлигу, вновь образованная команда из Калининграда, очень хорошая, и «Сахалин», занявший 7-е место в суперлиге. С ними сложно будет играть, но тем ценнее опыт, который мы получим.

- Светлана Юрьевна, команда подписала контракт со Светланой Паруковой. Почему выбор пал именно на этого игрока?

- Она из Беларуси, волейбольная школа которой всегда отличалась технической стороной. В минувшем сезоне она играла в российской суперлиге. Надеемся, что Светлана, а она доигровщик, нам поможет. В прошлом сезоне у нас с доигровщиками не сложилось - болели. Есть у нас еще варианты - на просмотре игроки из Украины, России. Может, все получится, и они будут у нас играть.

- В Минске долго пробудете?

- Возвращаемся 13 сентября. В Минске, помимо трех игр в турнире, запланированы контрольные матчи. Затем в Павлодаре начнем готовиться к розыгрышу Кубка Казахстана, который пройдет в конце октября. Может быть, получится еще с кем-то сыграть товарищеские встречи. Все же хочется перед стартом еще раз проверить состав. Неизвестно, когда освободятся игроки сборной, которой предстоит участвовать в чемпионате мира. Это зависит от того, насколько далеко пройдут казахстанские волейболистки.

- А в целом процессом подготовки к сезону довольны? 

- В принципе, удовлетворена. Во всяком случае, сбор в Сочи прошел плодотворно. Хорошая база, на которой было все, что нам нужно, и все в одном месте. В такие места (смеется) хотелось бы, не важно - Сочи или нет, ездить и готовиться комплексно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Марс

    Уровень павлодарской команды соответствует командам, занимающие 5-6 место Высшей лиги "А" России. Вот с ними и надо играть, а в Минске команду просто сломают.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.