Класс есть класс

Мурат Куат, 7-09-2018, 01:08, Просмотров: 131

 Класс есть класс 

Фото: kff.kz

Казахстан - Англия 0:6 (0:2)

Голы: Мид 9 пенальти (0:1), Дейли 35 (0:2), Кристиансен 54 (0:3), Стэнифорт 66 (0:4), Мид 82 (0:5),Бронз 87 (0:6).

Нереализованный пенальти: Мид 70 (штанга).

Предупреждения: Кулмагамбетова 34, Жумабайкызы 89, Гайстенова 90+4.

Казахстан: Железняк, Кожахмет, Бурова, Карибаева (Гайстенова 43), Кулмагамбетова (Бортникова 74), Киргизбаева, Нурушева, Мясникова, Жумабайкызы, Турлыбекова, Власова (Вылданова 53).

Резерв:Сандалова, Багулли, Демидова, Жаксымбай.

Англия: Эрпс (Телфорд 67), Бланделл, Джордж, Уолш (Бронз 62), Макманус, Уильямсон, Брутон, Кристиансен, Дейли (Дагган 67), Стэнифорт, Мид.

Резерв:Ноббс, Хоутон, Брайт, Пэррис.

Судьи: Гутева, Маринова, Иванова (все - Болгария).

4 сентября, Павлодар. Стадион «Центральный». 6 800 зрителей. Матч отборочного цикла чемпионата мира-2019 

Павлодар впервые принимал футбольный матч отборочного цикла чемпионата мира, пусть и среди женских национальных сборных. Понятно, что хозяевам поля трудно было рассчитывать не то что на победу, но даже на ничью. В рейтинге ФИФА англичанки на 4 месте, а наши девушки - на 70-м.

По словам представителей Казахстанской федерации футбола, впервые в истории женской сборной Казахстана домашний матч собрал такое количество болельщиков.

Да, в активе наших девчат всего один удар по воротам гостей из Туманного Альбиона, который на 79-й минуте нанесла капитан сборной Бегаим Киргизбаева. Разумеется, счет 0:6 вряд ли кого-то обрадовал, и это безусловный повод порассуждать, почему мы так сильно уступаем соперникам в технике, тактике, физике. Но это все потом, после игры. Отчего же в ходе матча некоторые так называемые болельщики требовали от наших футболисток невозможного? Тем, кто ехидничал, напомним, что в июне 2005 года мужская сборная Казахстана разгромно проиграла соперникам из Турции с таким же счетом в Алматы.

Уж лучше бы болельщики или активнее поддерживали своих, либо обратили внимание на то, кто возглавляет англичанок. Или многие были не в курсе? Тогда восполним этот пробел.

Филип Джон Невилл (21.01.1977), более известный как Фил Невилл - английский футболист и тренер. Выступал за сборную Англии (59 игр), участник трех чемпионатов Европы. Его брат, Гари Невилл, был капитаном «Манчестер Юнайтед», а сестра-близнец Трейси Невилл выступала за сборную Англии по нетболу (разновидность баскетбола). Фил 6 раз выигрывал премьер-лигу, 3 раза - Кубок Англии, и один раз - Лигу чемпионов УЕФА со своим первым клубом «Манчестер Юнайтед».23 января 2018 года Фил возглавил женскую сборную Англии после отставки прежнего тренера Марка Сэмпсона.

- Я удовлетворен игрой, - признался главный тренер женской национальной сборной Англии Фил Невилл. - Мы действовали свободно, спокойно. Наши резервные игроки помогли сегодня молодым дебютанткам. Что касается их, они сыграли хорошо и доказали, что достойны места в основном составе.

- После того как вы обеспечили себе выход из группы с первого места, как мотивировали свою команду на матч с Казахстаном?

- Три дня перед этой встречей отличались от трех дней перед предыдущим матчем с Уэльсом - не было давления на игроков. Тренировки проходили отлично. За эти дни наша команда сделала большой шаг в плане развития и подготовки.

- Чего ожидать от сборной Англии в финальной стадии чемпионата мира-2019?

- Мы готовимся серьезно. Сборные Австралии и Бразилии очень сильные, и мы относимся к ним с уважением. Наша задача - выиграть этот турнир. Нам на мундиале предстоит столкнуться с сильнейшими сборными мира.

- Как вы оцениваете дебют молодых игроков?

- Они совершили прорыв в своем профессиональном развитии. Я очень надеюсь, что в ближайшие месяцы могу дать им шанс снова проявить себя в основном составе нашей команды. В целом девушки сыграли хорошо, продемонстрировали большое желание играть, и это прекрасно. Я считаю, что между игроками должна быть здоровая конкуренция. Наши основные игроки задают уровень, которому молодежь старается соответствовать.

- Фил, с января 2018 года вы тренируете женскую сборную Англии. Чувствуете ли себя комфортно на этом посту?

- Каких-либо сюрпризов не было. Я знал, что значит тренировать женскую сборную, и насколько она сильна. Единственной неожиданностью стала глубина резерва. Если вначале у нас было 20 человек, то сейчас я могу рассчитывать на 30-45 игроков, которых можно привлечь в национальную сборную. Женский футбол - это фантастика. Он стабильно и динамично развивается.

- В Павлодаре встретили нас хорошо, - сказала главный тренер женской национальной сборной Казахстана Разия Нуркенова. - Все было здорово, начиная с проживания и питания. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня поддержали нас на стадионе. Нам было очень приятно, что пришло столько людей - девушки были воодушевлены вниманием. Спасибо большое Павлодару и организаторам! Конечно, уровень команд разный. Англия - соперник сильный, а мы делаем первые шаги по строительству новой команды.

- Был ли состав нашей сборной оптимальным сегодня?

- У нас, к сожалению, один игрок травмировался в игре с Россией - крайний защитник. Повторюсь, сборная Англии - команда очень высокого уровня. Вы сами видели, какая она быстрая, техничная, сыгранная. Комбинации, которые они сегодня показали, наигрывались годами. Мы готовились к матчу, просмотрели их игру с Уэльсом, но сюрпризы были. До игры была информация, что у соперника будут новые игроки, но по заявке можно было увидеть, что самый молодой игрок у Англии - 1995 года рождения. То есть сегодня играли опытные футболистки - 1987 и 1984 годов рождения, которые защищают цвета сильных клубов. А у нас самый молодой игрок 2002 года, и она сегодня сыграла два тайма. У нас собраны игроки младше, чем в английской сборной. С другой стороны, хорошо, что мы получили хорошую игровую практику с таким сильным соперником. Считаю, чтобы расти, нужно играть с сильными командами.

- Сегодня вы провели свой второй матч в качестве главного тренера. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

- Я переживала, что времени на подготовку к двум последним матчам будет мало. Это время пролетело быстро. С игроками подружилась, дальше мы будем больше работать, искать пути для прогресса. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Я с удовольствием буду продолжать работать, чтобы решать проблемы, которые препятствуют развитию женского футбола в стране.

- Будете настаивать, чтобы женская сборная играла в Павлодаре чаще? 

- Дальше будет видно. Нас здесь все устроило. К нашей команде было приковано много внимания. Я даже скажу, что из-за такого повышенного внимания со стороны болельщиков мы волновались. Считаю, что сегодня наша сборная придала небольшой толчок развитию женского футбола в Павлодаре. Здесь есть команда, надеюсь, что ей уделят внимание, и девочки будут расти.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.