Работу акима поселка Ленинский критикует общественность

Валерия Джембетова, 29-08-2018, 07:44, Просмотров: 726

Работу акима поселка Ленинский критикует общественность 

Фото: Станислав Манаков

Общественники взяли на контроль работу акима поселка Ленинский.

В августе этого года члены областной специальной мониторинговой группы по инициативе общественности поселка Ленинский провели выездное заседание. Тогда местные активисты гражданского сектора выразили недовольство работой акима поселка.

Отвечать на вопросы общественности пришлось лично акиму поселка. Исходя из слов чиновника, можно сделать вывод, что его действия не выходили за рамки служебных полномочий и были вполне законны. Но вместе с тем члены областной мониторинговой группы отметили недопонимание между местной властью и населением.

- Важно слышать население, чувствовать настроение людей, встречаться и доносить до них принимаемые меры. Они не работают в акимате, они не государственные служащие и могут что-то недопонимать, - отметила Алмагуль Козбаева, член областной мониторинговой группы.

По итогам встречи члены специальной мониторинговой группы пообещали вернуться в поселок в октябре и проконтролировать изменения. 

Свое недовольство в адрес акима поселка жители стали высказывать достаточно давно. Из недавних событий - недобросовестный контроль асфальтирования улицы Маншук Маметовой. Возмущает сельчан и тот факт, что аким лично не выходит на разговор и не пытается как-то разъяснять всю ситуацию местным жителям.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.