Фото из свободных источников
Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.
Ингредиенты: творог 350 г, яйца куриные 1 шт., манная крупа 1,5 ст. л., мука 2 ст. л., растительное масло для жарки 1 ст. л.
Приготовление: В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3-5 минут. Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
Рецепт предоставлен деловым баром "Respect"
Комментариев:0