Фото из свободных источников
Ингредиенты: мука 2 кг, молоко 1 литр, майонез 1 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., дрожжи 1 ст. л., сахар 1 ст. л., маргарин 0,5 пачки, масло для жарки, соль.
Приготовление: Муку просеять через сито. Добавить в муку дрожжи, разрыхлитель, сахар, майонез, маргарин порезать на маленькие кусочки. Всё перемешать и растереть маргарин. Подогреть молоко, посолить и замесить тесто. тесто не должно быть крутым. Чашку с тестом накрыть плёнкой или пакетом укутать одеялом. Тесто должно подходить примерно 40 минут, 1-2 раза. Далее раскатываем пласт 0,5 см, режем на полоски, а полоски на квадратики. Разогреваем сильно масло и жарим. Масло надо столько, чтоб баурсаки плавали в нем. Жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце шумовкой.
Рецепт предоставлен деловым баром "Respect"
Комментариев:0