Пятнадцатилетняя павлодарка Даяна Асембаева снова может ходить

Регина Маргарян, 7-08-2018, 11:07, Просмотров: 527
Пятнадцатилетняя павлодарка Даяна Асембаева снова может ходить

Фото из социальных сетей

Девочка, которой собирали деньги на операцию всем миром, снова может ходить. 

Пятнадцатилетняя павлодарка Даяна Асембаева в этом году неожиданно для родных и близких не смогла ходить. При обследовании головного мозга у девочки выявили аномалию Арнольда Киари первой степени. Это врожденная аномалия - нижняя часть головного мозга опускается через затылочное отверстие черепа, тем самым препятствуя свободному оттоку спинномозговой жидкости. Даяне требовалась сложнейшая дорогостоящая операция. Однако такая новость не осталась незамеченной среди общественности. На операцию Даяне собирали всем миром. И это тот самый случай, когда все не зря.

- Мы не ожидали такой поддержки. Благодаря добрым людям, волонтерам, знакомым и даже незнакомым, мы собрали нужную сумму. Я не знал, что на свете столько добрых людей, - рассказывает отец Даяны.

13 июля сбор средств на операцию был закрыт. И уже 26 июля Даяну удачно прооперировали в клинике Испании. Буквально через два дня девочка стояла на ногах, а 1 августа самостоятельно пошла.

От подобных ситуаций, к несчастью, никто не застрахован, и помочь в таких случаях может лишь поддержка окружающих. Теперь родители Даяны знают это не понаслышке, они не перестают благодарить всех тех, кто верил в выздоровление их единственной дочери.

- Спасибо всем, кто на протяжении этого времени был с нами! Мы остановили эту болезнь, мой ребенок снова может ходить! Мы не ожидали, что дочь так быстро выздоровеет. И это счастье! Эти два месяца были мучительно долгими. Боялись, что не успеем, что Даяна не сможет уже ходить. Доктор сказал, что на правой ноге клетки живые, на левой начали вымирать. Благодаря вашей финансовой и моральной поддержке мы поставили Даяну на ноги, - пишет в социальных сетях ее мама.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.