Ввоз мяса птицы из России в Казахстан временно приостановлен

Тимофей Голев, 2-08-2018, 16:32, Просмотров: 225

Ввоз мяса птицы из России в Казахстан временно приостановлен 

Фото из свободных источников

О стопроцентной вакцинации домашних кур и уток в частных подворьях заявил главный государственный ветеринарно-санитарный инспектор Павлодарской области. Заявление Рашида Нурбекова прозвучало, когда стало известно, что в некоторых российских регионах обнаружен птичий грипп. Ввоз мяса птицы из сопредельного государства в Казахстан временно приостановлен.

Птичий грипп зарегистрирован в Нижегородской, Курской, Орловской областях и Татарстане. Уже известно, что переносчиком опасного вируса является дикая птица. Птичий грипп - опасное заболевание, оно передается человеку. Возможны летальные исходы. Поэтому больных пернатых уничтожают полностью, а прилегающую территорию обрабатывают сильнодействующими химическими растворами.

Казахстан немедленно принял меры и запретил ввоз мяса птицы и яиц из России. Главный государственный ветеринарно-санитарный врач области Рашид Нурбеков заявил, что к нам продукцию из этих регионов не завозят.

- В 2010 году у нас был птичий грипп, и с этого года мы проводим стопроцентную вакцинацию всех домашних птиц. Источником заражения, конечно, являются дикие птицы, но у нас птица вакцинированная. Я не думаю, что есть угроза проникновения. Ежедневно приходит сертификация международного эпидбюро, где четко расписана эпизоотическая обстановка во всем мире: где, какие заболевания зарегистрированы. Поэтому мы знаем, что творится во всем мире.

На границе с Россией проводятся регулярные рейды. На сегодня уже составлено 47 актов за незаконный перевоз грузов. Чаще на тушах нет клейма, отсутствуют документы санитарно-ветеринарного сопровождения. За подобные нарушения в прошлом году сумма штрафов составила четыре миллиона тенге. Случаев выявления зараженного мяса не зарегистрировано, отмечает Рашид Нурбеков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.