Расходы за уборку снега во дворах могут направить на автовладельцев

Валерия Джембетова, 27-07-2018, 11:26, Просмотров: 699

 Расходы за уборку снега во дворах могут направить на автовладельцев 

Фото: Станислав Манаков

В квитанциях КСК у автовладельцев может появиться новая строка расходов - оплата за уборку снега во дворах.

Извечный вопрос: кто должен убирать снег во дворах. Как правило, пять метров от дома - это территория КСК, а дальше уже ответственность городского хозяйства. Еще в прошлом году жителям многоэтажек предлагалось лично оплачивать вызов спецтехники для уборки снега. Дополнительную сумму вносили в тариф либо использовали бюджет КСК из целевого сбора.

Но не все жители соглашались на дополнительные взносы, многие писали жалобы на свои управляющие организации. Председатель ассоциации КСК Светлана Иванова предложила придумать тариф или разовые выплаты для автовладельцев. Они, как правило, занимают большую часть двора, устраивая бесплатную парковку. Даже летом во многих дворах из-за машин невозможно вывезти мусор. А зимой из-за снега ситуация усугубляется.

Расходы за уборку снега во дворах могут направить на автовладельцев 

Фото: Станислав Манаков

- Все стали жить настолько хорошо, что машин теперь больше, чем жителей. Водители считают, что они имеют право устраивать парковку во дворах. А прав без обязанностей не бывает. Пусть водители оплачивают какую-то часть за уборку снега, - предложила Светлана Иванова. - Двор принадлежит не только автовладельцам. 

Тем не менее Светлана Николаевна напомнила, что прежде всего нужно рассчитывать на сознательность жителей. А они настроены только ругать председателей КСК.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Кудрат

    Совсем шизанулась эта Иванова!

  2. Сосед

    Правильно! Пусть водители платят за уборку снега. Плевать на всю абсурдность предложения (о взимании доп.средств), продвигаемого госпожой Председателем Председателей. Разве эти самые водители и без того не оплачивают уборку снега по квитанции или из средств целевого финансирования? Или по мнению Председателя Председателей водители живут не в многоквартирных домах, а в автомобилях, как в трейлерном парке? По той же логике - дети пусть платят за покраску площадок, а инвалиды пусть скидываются на содержание пандусов.

    Убийцы здравого смысла

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.