Президента удивила слабая обеспеченность сел водопроводом

Валерия Джембетова, 20-07-2018, 04:47, Просмотров: 593
Президента удивила слабая обеспеченность сел водопроводом 

Фото: Станислав Манаков

Та часть презентации в докладе акима области Булата Бакауова, которая касалась развития централизованного водоснабжения Павлодарской области, вызвала у главы государства много вопросов. Нурсултан Назарбаев попросил объяснить, почему в регионе, через который протекает одна из главных водных артерий страны - Иртыш, - возникла нехватка воды.

- Вся наша работа направлена на то, чтобы создать хорошие условия для жизни людей. В области 377 сельских населенных пунктов, и 76% из них не обеспечены централизованным водоснабжением, - сказал Нурсултан Абишевич. - Это самый низкий показатель среди всех регионов. Что мы здесь делаем? Воды-то достаточно!
- На самом деле есть такая проблема, - признал Булат Бакауов, - но мы ее решаем. Если два года назад только 19% населенных пунктов были централизованно оснащены водой, то на сегодняшний день уже 23%. Мы протянули 365 километров водопровода в прошлом году и 277 км- в этом. Благодаря поддержке республиканского бюджета сейчас строится водопровод в Баянауле. С Советского Союза там не было водопровода. 21 миллиард выделен на это строительство из республиканского бюджета. Кроме того, в малых населенных пунктах мы проводим воду из областного бюджета. До 2021 года проложим центральные водопроводы в 70% населенных пунктов области. Заявки есть, вся проектная документация готова, мы работаем.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.