Гарантия закончилась - проблемы остались

Валерия Джембетова, 13-07-2018, 08:47, Просмотров: 549

 

Гарантия закончилась - проблемы остались 

Статья “Небезопасный променад”, опубликованная неделю назад на сайте и в газете “Обозрение недели”, имела большой резонанс и среди павлодарцев, и среди профильных чиновников. Поэтому редакция решила не оставлять эту тему, пока на набережной не наведут порядок полностью.

Гарантия закончилась - проблемы остались 

Напомним, меньше чем за год новая набережная “Ертіс promenade” утратила статус самого красивого места в городе. В асфальте появились ямы, диаметр которых вполне позволяет человеку уйти под землю полностью. Один из таких провалов сквозной и выходит прямиком на берег Иртыша. Внутри ям торчат проволока и камни. И это только часть всех “прелестей” новой набережной.

Гарантия закончилась - проблемы остались 

После выхода статьи на нашем сайте и в газете подрядчик - ТОО фирма “Ай-Су Мелиорация” - спешно залатал все ямы, указанные в журналистском материале. Зато на крышках нескольких колодцев появились дыры, в которые вполне может угодить нога взрослого человека. Да и весь вид “Ертіс promenade”, мягко выражаясь, неэстетичен.

Гарантия закончилась - проблемы остались 

Как уверяет руководство подрядной организации, они восстанавливают вандальные разрушения практически из добрых побуждений, ведь гарантия на набережную, по их словам, уже закончилась. Директор ТОО фирма “Ай-Су Мелиорация” Валерий Левченко задним числом сетует - строители и не рады, что взялись за этот объект:

Гарантия закончилась - проблемы остались 
- Проект был очень сложным, много работ, выполненых фирмой, не было предусмотрено проектом, - рассказал Валерий Левченко. - Это ливневая и дренажная канализации, укладка брусчатки, насаждение газонов и другое.
Гарантия закончилась - проблемы остались 

Интересно, на что же тогда подписывался подрядчик? Ведь этот скороспелый проект обошелся городу и спонсорам, по разным источникам, почти в миллиард тенге...

Гарантия закончилась - проблемы остались 
- Кроме того, на объекте регулярно происходят кражи светильников, порча электрических столбов, габионов, тротуарной плитки и малых форм, - продолжает свой печальный рассказ руководитель ТОО. - После таких актов вандализма мы вынуждены нести непредвиденные расходы и восстанавливать испорченное имущество за свои деньги, потому что гарантия объекта уже истекла.
Гарантия закончилась - проблемы остались 

Интересно, как могла так скоропостижно закончиться гарантия на столь серьезный объект, тогда как даже на микроволновку, к примеру, она три года?  

Гарантия закончилась - проблемы остались 

Для справки. “Ертіс promenade” презентовали ко Дню столицы в прошлом году. Окончательно объект был сдан 31 июля 2017 года. По сути, еще и года не прошло, а гарантия уже закончилась. И вот в чем вопрос: ямы, обвалившаяся плитка, рухнувшие фонари - разве все это случилось до окончания гарантийного срока? А если учесть, что набережная до сих пор не взята на баланс коммунальщиками, то и ответственных за ее сохранность как таковых нет.

Гарантия закончилась - проблемы остались 

Фото: Станислав Манаков

Дорогие читатели! Мы запускаем новую рубрику "Ревизор_ON", в которой будем рассказывать о проблемных ситуациях из жизни нашего города. Ждем ваших сообщений по телефону 61-80-14 и на электронную почту news@obozrenie.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Азат

    Мда.... Бабло распелили и норм живите люди

  2. Мать

    Ужасно!!!! страшно с детьми гулять там боимся!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.