Предусмотрительность - это не наш конек

Тимофей Голев, 13-07-2018, 06:23, Просмотров: 353
Предусмотрительность - это не наш конек 

Сироты-очередники не смогли получить жилье в новом доме по адресу Ломова, 154/4. Причина наистраннейшая - в многоэтажке не оказалось однокомнатных квартир.

С жалобой в редакцию обратилась Людмила Коробкина - бабушка и опекун Ксении Кораблевой. Она рассказала, что ее внучка лишилась родителей еще в детстве.

- Мама погибла, папа отказался. Ксении сейчас 27 лет, уже одиннадцатый год она стоит в очереди на квартиру.

Последнее распределение квартир в новой многоэтажке по улице Ломова, 154/4 вылилось в проблему. Если Ксении не так обидно, она в очереди стоит не впервой десятке, то другим молодым людям, чья очередь подошла, положенных квадратных метров ждать придется еще год. Заведующая сектором распределения жилья отдела финансов города Павлодара Акерке Еламанова этот факт подтвердила:

- При распределении в этом доме не оказалось однокомнатных квартир. Поэтому люди, которые на них претендуют, не получили жилье. Квадратные метры рассчитываются в зависимости от количества человек в семье. В этой новостройке 72 квартиры. По закону отдать сиротам мы может 20% из них, это 15 квартир. Но они оказались двух- и трехкомнатные. Поэтому те, кто стоит даже первым в очереди, не получили, мы их пропустили. Они получат на следующий год, в проекте есть однокомнатные.

Спокойней на душе у Людмилы Коробкиной от таких объяснений не стало. Пенсионерка очень хочет, чтобы обещания чиновников оправдались:

- Нет полной уверенности, будут или не будут эти однокомнатные квартиры в 2019 году. То, что произошло с этим распределением, - несправедливость. Дети ждут, кто за них заступится? Кто им поможет? Никто! У моей Ксении есть бабушка, слава богу, а если нет никого? Обидно…
Предусмотрительность - это не наш конек 

В отделе финансов говорят, пропускать претендующих на социальное жилье, причем дождавшихся очереди - это привычная методика распределения жилья. Таким образом, в Павлодаре около 50 сирот так и не отпраздновали новоселье из-за несоответствия заявленной квадратуре. А Людмила Коробкина не может взять в толк, почему в новостройках не спроектировали 1-комнатные квартиры, если известно, что их годами ждут те, кому гарантирована государственная помощь.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.