За неделю зарегистрировано четыре несчастных случая с участием детей

Артем Клеван, 13-07-2018, 04:19, Просмотров: 184
За неделю зарегистрировано четыре несчастных случая с участием детей 

Фото: Станислав Манаков

За минувшую неделю зарегистрировано четыре несчастных случая с участием несовершеннолетних, в трех из них исход оказался летальным. С начала купального сезона на водоемах области уже погибли семь детей. Несмотря на предупреждения, отдыхающие по-прежнему легкомысленно относятся к своей безопасности.

Не ныряйте с катамарана!

Молодые парни утонули в озере Джасыбый, катаясь на катамаране. Как сообщили в ДЧС Павлодарской области, 17-летние юноши прыгали с плавсредства без спасательных жилетов. О пропаже юношей стало известно 7 июля. Парни исчезли из виду примерно в половине пятого вечера. По словам очевидцев, их видели в центре озера.

- Они прыгали между домами отдыха “Березка” и “Джасыбай” с катамарана, без спасательных жилетов. Видимо, поднялся ветер, катамаран унесло, они не смогли доплыть и утонули, - сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Несовершеннолетние сами арендовали катамаран, а брать с собой спасательные жилеты отказались. Впрочем, на пункте выдачи настаивать, по всей видимости, не стали. В результате такой халатности подростки пропали. Поисками занялись водолазы. Прочесывали все места, куда указывали очевидцы. Некоторые из отдыхающих засняли парней на фото и видео. Однако найти их оказалось нелегко. Спасатели погружались на глубину до семи метров, на дне их ждало препятствие - водоросли, которые в высоты достигают двух метров. Из-за них видимость была лишь в радиусе50 сантиметров.

Лишь 10 июля рано утром стало известно, что юношей удалось найти. Тела обнаружили в200 метрахот берега на глубине4 метров. Парни лежали в двух метрах друг от друга. Их тела подняли и передали полицейским.

Известно, одни из подростков был павлодарцем, второй - из Экибастуза. 

Травма на всю жизнь

Еще один подросток на этой неделе едва не утонул. 15-летняя жительница Качирского района осталась жива, но стала инвалидом. Они с отцом отправились кататься на лодке по Иртышу. Как сообщили в управлении здравоохранения, при резком повороте судна девушка оказалась за бортом. Руку обмотало веревкой, которая и удержала подростка на плаву. Однако кисть стянуло слишком сильно и на длительное время и пережало сухожилия.

С места ЧП девушка попала в районную больницу, а после ее доставили в областной центр, где пришлось провести ампутацию.

- Ее госпитализировали, обследовали, осмотрели. Кисть держалась на сухожилиях. Врачи не смогли спасти девушке руку, - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.

Пострадавшая сейчас находится в больнице под наблюдением врачей. Ей также оказывается психологическая помощь. 

На празднике

Праздник по случаю именин 13-летнего павлодарца закончился смертью его друга. Восьмилетний ребенок утонул в Иртыше рядом с гребным каналом в Павлодаре. Как сообщили в ДЧС Павлодарской области, сообщение о пропаже мальчика поступило 10 июля примерно в 18.30. Спасатели отправились на поиски по берегу, а водолазы стали прочесывать дно реки. 

Найти ребенка удалось под водой, на глубине трех метров. Мальчика унесло от берега на семь метров. Тело достали и передали полицейским. Известно, что на праздник он поехал в сопровождении родных именинника. Его же родители приехали на место, после того как им сообщили о пропаже сына.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.