Двое павлодарцев на скамье подсудимых за незаконную рыбалку

Артем Клеван, 13-07-2018, 02:19, Просмотров: 299

 Двое павлодарцев на скамье подсудимых за незаконную рыбалку 

 Фото из свободных источников

Двое павлодарцев оказались на скамье подсудимых за незаконную рыбалку. Задержали любителей стерлядки, которой они так и не полакомились, неподалеку от железнодорожного моста. 

На суде выяснилась совсем простая история. Двое друзей отправились на рыбалку. Ловили обычными удочками с берега. И все было бы прекрасно, если бы не запрет отлова любой рыбы в регионе в период нереста. Кроме того, инспекторы, задержавшие горе-рыбаков, обнаружили в их улове четыре краснокнижные стерляди. После составления протокола выяснилось, что за полтора килограмма деликатеса ущерб составил почти 300 тысяч тенге.

Обвинения было предъявлено по статье Уголовного кодекса, дело оказалось в суде. На первом же слушании подсудимые пояснили - ловили не наживы ради, просто хотели угостить своих родных. В ходе первого же слушания мужчины вину свою признали полностью и попросили пойти на сделку с прокурором. Никто из сторон не возразил, а потому судья представил недельный срок для составления соглашения. 32-летний и 40-летний павлодарцы обязались выплатить в полном объеме и ущерб, нанесенный государству. 

Кстати, им еще повезло - санкция статьи предусматривает штраф до четырех с половиной миллионов тенге либо лишение свободы сроком до 2 лет. Учитывая, что подсудимые решили пойти на сделку, признав свою вину, мера наказания была смягчена.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.