Полегче!

Регина Маргарян, 9-07-2018, 17:54, Просмотров: 311
Полегче!
Фото из свободных источников
За этот год в Павлодаре 19 человек погибли, 410 получили телесные повреждения в результате ДТП. Водители какого вида транспорта находятся в группе особого риска?
Высокоскоростная езда на байках в нашем городе не редкость. Мотоциклисты облюбовали аорту дорожных путей Павлодара – проспект Туелсіздік. А в социальных сетях пользователи ведут жаркие споры. Жители разделились на два лагеря, за и против. Кто-то требует пресечь быструю езду по улицам города. А кто-то выступает за права мотоциклистов, аргументируя тем, что это свобода выбора, мол, каждый имеет право выбирать, на чем передвигаться.
Однако речь идет не только о безопасности любителей экстремальной езды. Любой водитель может стать участником дорожно-транспортного происшествия с участием мотоциклиста. Аварий на дорогах, не связанных с байками хватает, но статистика гласит, что риск смертельного случая ДТП в двадцать раз выше для мотоциклиста, чем для водителя легкового автомобиля.
С начала лета уже зарегистрировано 19 правонарушений мотоциклистами.
- Чаще всего ДТП происходят с лицами, не имеющими водительского удостоверения, без мотошлема, который помимо защиты головы в случае аварии, предохраняет водителя и пассажира от встречного ветра,- комментируют в ДВД.
Полиция напоминает, что водители, управляющие мотоциклами, скутерами, трициклами, квадроциклами и мопедами, должны иметь права. Кроме того, обязаны пройти государственную регистрацию своего транспорта и получить госномерные знаки. Регистрировать надо абсолютно все мотоциклы, скутеры,трициклы, квадроциклы и мопеды.
Всего за текущий год на дорогах Павлодарского региона произошло 303 ДТП. В результате 19 погибших, 410 получили телесные повреждения. Неутещительные цифры напоминают, что лучше лишний раз позаботиться о безопасности, чем подвергать себя и окружающих риску.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.