«Иртышских зорей» притяженья свет

Мурат Куат, 5-07-2018, 04:51, Просмотров: 342

 «Иртышских зорей» притяженья свет 

 Фото из свободных источников

В павлодарском Дворце спорта «Баянтау» проводился XVII международный турнир по спортивной акробатике, прыжкам на акробатической дорожке и батуте «Иртышские зори-2018».

- Любой приезд на соревнование - встреча с прекрасными друзьями-тренерами, приобретение опыта, - считает Дмитрий Винников из Санкт-Петербурга, заслуженный тренер Российской Федерации, председатель технического комитета Федерации спортивной акробатики России, представляющий интересы Европейского гимнастического союза, член технического комитета спортивной акробатики. - Если говорить об организации турнира «Иртышские зори», могу сказать только самые лестные слова. Условия проведения прекрасные - спортоборудование, освещение. Нас встретили как самых дорогих гостей. То, что этот турнир проводится в 17-й раз, говорит о его действительной популярности. Многие тренеры из России, как и я, впервые на этих соревнованиях. Мы обязательно еще не раз посетим Павлодар. Выражаю большую признательность организаторам, тренерам, отдельно Ирине Глушковой, которые на своем энтузиазме и преданности спортивной акробатике много-много лет поддерживают такой турнир.

- А уровень участников турнира каков?

- В спортивной акробатике Казахстан для россиян, и для меня лично, всегда являлся показателем высокого уровня. У вас советская школа, которая была заложена много лет назад, ее сохранили и поддерживают. Это видно по технике исполнения, в том числе очень сложных элементов. Последние результаты выступлений на чемпионате мира в Бельгии говорят сами за себя - ребята были в финале, в числе призеров. Думаю, это первый год, когда международная общественность спортивной акробатики признала Казахстан одной из лидирующих стран, они достойны места на пьедестале. Не секрет, что ранее была инерция мышления, что Казахстан - не очень известная страна.

- Кого вы привезли в Павлодар на «Иртышские зори»?

- У меня женская пара, впервые ставшая победителем первенства мира в Бельгии. Мы попытались здесь проверить возможность их вступления среди взрослых. Для нас это международный опыт, связанный с большей сложностью.

- Дмитрий Алексеевич, как быть с тем, что из трех видов только прыжки на батуте входят в программу Олимпийских игр?

- К сожалению, мы все в рамках Международной федерации гимнастики, и не такую большую активность проявляет исполком федерации. Хотя все специалисты признают, что спортивная акробатика - зрелищный вид спорта, и удивляются, почему он не входит в программу Олимпиады. Когда дело доходит до политических или административных решений по этому вопросу, то нам пока ставят определенные препятствия. Тем не менее, спортивная акробатика входит во Всемирные игры (для тех видов спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр). Были и Первые европейские игры, и акробатика была представлена двумя видами - смешанные пары и женские тройки. А в этом году впервые на Молодежных олимпийских играх тоже, пока, правда, один вид - смешанные пары. Маленькие шажочки мы делаем, чтобы спортивная акробатика тоже была представлена.

В спортивной акробатике у представителей Узбекистана 7 наград (4 «золота», 2 «серебра», 1 «бронза»), Караганды - 5 (1, 3, 1), Алматы - 5 (1, 2, 2), Набережных Челнов (Татарстан) - 2 (1, 0, 1), Омска - 2 (0, 1, 1) Петропавловска - 2 (0, 2, 0). По одному первому месту у команд Экибастуза, Москвы, Кирова, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. По одному «серебру» у представителей Тараза и Лангепаса (Ханты-Мансийский автономный округ), по одной «бронзе» - Уральска и Великого Новгорода.
В прыжках на батуте у представителей Усть-Каменогорска 6 наград (2, 1, 3), Караганды - 3 (2, 1, 0), Омска - 4 (1,3, 0), Узбекистана - 3 (0, 1, 2). У команды Петропавловска одно «золото».

В прыжках на акробатической дорожке у представителей Петропавловска 6 наград (2, 2, 2), Усть-Каменогорска - 3 (2, 1, 0), Караганды - 6 (1, 2, 3), Красноярска - 2 (1,1, 0).У команды Иркутска одно «золото», Алматы - одно «серебро».

 

Международный турнир по спортивной акробатике, прыжкам на акробатической дорожке и батуте «Иртышские зори-2018»

 

Призеры из команды Павлодара

Спортивная акробатика, категория 11-16 лет

Женские пары

1 место - Софья Быстрова, Василиса Столярова.

2 место - Валерия Мамашева, Руслана Опасова.

Смешанные пары

1 место - Руслан Анисимов, Аделина Закиева.

Мужские пары

1 место - Айсултан Сагынбек, Назар Джантасов.

Женские группы

1 место - Елизавета Базавод, Дарья Базавод, Аружан Сандыбаева.

 

Категория 12-18 лет

Женские пары

2 место - Екатерина Макарова, Айжан Зейнулла.

Смешанные пары

3 место - Диас Балтабаев, Жанерке Сыздыкова.

Женские группы

1 место - Анита Ви, Ариана Пилипенко, Милана Ващенко.

 

Категория 13-19 лет

Женские пары

1 место - Жания Рымтаева, Карина Чубченко.

Смешанные пары

1 место - Анастасия Архипова, Дмитрий Немеренко.

Женские группы

1 место - Алла Лау, Екатерина Дьяконова, Вилена Полховская.

 

Прыжки на батуте, категория 2004-2005 гг. р.

1 место - Виктория Бутолина.

3 место - Эльдар Хамидуллин.

3 место - Милана Попова.

 

Категория 2002-2003 гг. р.

1 место - Данель Баяубаева.

3 место - Марина Харламова.

 

Категория 2001 г. р. и старше

2 место - Анастасия Афанасьева.

2 место - Даниил Парфенов.

 

Прыжки на акробатической дорожке, категория 2004-2005 гг. р.

3 место - Алена Кущ.

 

Категория 2002-2003 гг. р.

2 место - Анастасия Папина.

 

Категория 2001 г. р. и старше

1 место - Олег Сапешко.

2 место - Арина Ткачева.

3 место - Кирилл Ткачев.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.