Кадры

Тимофей Голев, 5-07-2018, 03:04, Просмотров: 468

 Кадры

Фото из свободных источников 

Более 300 чиновников не хватает в области. В основном это главные специалисты отделов, но есть и вакантные места шести акимов сельских округов. Последних, к слову, выбирают депутаты. Остальные должны сдавать тесты. 

Только в Павлодаре сегодня 38 вакантных мест. Нужны главные специалисты, к примеру, таких отделов, как ЖКХ, экономики и бюджетного планирования, социальной защиты. Требуются и руководители ведомств.

- В акимате города текучесть кадров всегда была высокой, - отметил руководитель управления департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Дидар Ибраев. - Это связано с тем, что в областном центре государственные служащие переходят на работу в областные государственные органы. Кто-то, стремясь за высокой зарплатой, переходит в частный сектор.

Чтобы удержать чиновников на местах, в четырех госорганах страны реализуют пилотный проект новой оплаты труда. Речь идет об агентстве по делам госслужбы, министерстве юстиции, акиматах Астаны и Мангистауской области. Повышение окладов зависит от круга обязанностей - стратегических для ведомства. Чем их больше, тем лучше. Предусмотрены и бонусы по итогам года в виде четырех окладов.

- На сегодняшний день в местных исполнительных органах районов зарплата главного специалиста около 70-75 тысяч теге. Если говорить о новой системе оплаты труда, зарплата главного специалиста того же районного отдела будет примерно в 2-2,5 раза выше, чем сейчас, - говорит Дидар Ибраев.

С 2019 года перевести на новую систему платы труда планируется всех чиновников страны. Тем временем занять вакантные должности в органах государственной власти можно, сдав тесты. Они предусматривают знание от семи до одиннадцати законов, а также владение казахским языком. По статистике, более 60% желающих надеть деловой костюм экзамен проходят успешно.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.