Вина есть, но не наказуемая

Артем Клеван, 5-07-2018, 08:49, Просмотров: 594
Вина есть, но не наказуемая 

Фото из свободных источников 

          Оправдательный приговор вынесли в отношении экс-полицейского в Павлодаре. Напомню, следователя УВД обвинили в халатности после того, как из сейфа в его кабинете пропали почти 140 тысяч тенге. Деньги им же были признаны вещдоками. Свою вину бывший страж порядка не признал. 

         По версии следствия, 34-летний полицейский получил деньги для проведения контрольной закупки наркотиков. При  задержании изъял меченые 69 тысяч тенге, а также наличные самих подозреваемых. Средства положил в личный сейф.

         Как стало известно в суде, о пропаже страж порядка узнал спустя два дня и сразу сообщил руководству. Искали деньги всем отделом, однако найти вещдоки так не удалось. Открыли даже уголовное дело по статье «Кража», а после уже сотрудники антикоррупционной службы за «Халатность» решили привлечь к ответственности следователя УВД.

         Между тем, подсудимый в суде вину свою отрицал. Потерпевшие же, те самые подозреваемые в хранении и сбыте наркотиков, чьи деньги оказались в сейфе у следователя,   от претензий отказались. Суд решил, что доводы органов досудебного расследования не обоснованы.        

- Потерпевшие отказались быть в статусе потерпевших, заявили, что им не причинен материальный ущерб, - огласил приговор судья павлодарского городского суда №2 Жанар Турлубаева. - Говоря о том, что причинен существенный вред государству в лице ДВД области потеря вещественных доказательств на сумму 69 тысяч тенге, оно не усматривает значительный ущерб, так как меньше 100-кратного МРП.

         Прокурор запросил наказание в виде штрафа почти в два миллиона тенге. В итоге суд вынес оправдательный приговор, пояснив, что за такую халатность максимум полицейский должен получить дисциплинарное взыскание. К нему теперь уже бывшего стража порядка привлекли еще в 2017 году. За потерянные деньги оправданный получил строгий выговор и лишился работы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.