«Паленка» на дому

Артем Клеван, 5-07-2018, 00:49, Просмотров: 217

Фото из свободных источников 

В Павлодаре осудили преступную группу, задержанную еще в 2017 году. Как сообщили в департаменте госдоходов, суррогат разливали в нескольких частных домах. 

Подпольные цеха по разливу алкоголя базировались в домах по улицам Таллинская, Кирова, Смоленская, Кустанайская. Сырье поставляли из других регионов Казахстана. Задержали троих организаторов бизнеса, а помогали им расклеивать этикетки и учетно-контрольные марки 14 человек. Их всех отпустили за раскаяние. А вот руководителям вынесли приговор.

- Вынесено судебное решение в отношении данных физических лиц. Руководителю преступной группировки вынесено решение о лишении свободы сроком на восемь лет с конфискацией имущества, второму - на семь лет, третьему - на пять, - сообщила руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области Галина Бирюкова.

В ходе следствия на имущество подозреваемых, на общую сумму более 50 миллионов тенге, был наложен арест. Дело в суде рассматривали по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе - создание и руководство организованной преступной группой. Стоить отметить, суррогатный алкоголь распространяли не только в Павлодаре, но и по области.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.