Если долго мучиться...

Регина Маргарян, 29-06-2018, 17:08, Просмотров: 324

...что-нибудь получится.

Если долго мучиться... 

На Втором Павлодаре восстанавливают пострадавшие от подтоплений дома.

Если долго мучиться... 

Последние три года частные дома Второго Павлодара подтапливались грунтовыми водами. В этом году обстановка накалилась - жители остались без огородов и без возможности делать элементарные бытовые дела. А некоторые стали терять и само жилье - от сырости стены домов разрушаются, а по полу возможно передвигаться лишь в резиновой обуви. Людям пришлось съезжать из аварийных домов. Те же, у кого не было возможности, оставались с надеждой, что дом выстоит под напором дождей и грунтовых вод. Жители обивали пороги городского и областного акиматов с просьбами объявить ЧС. В этом им отказали, но пообещали помочь и решить ряд проблем, которые накопились за долгое время. 

Если долго мучиться... 
- На сегодняшний день 35 предприятий и организаций оказывают материальную помощь в виде строительных материалов, технику предоставляет ЖКХ, - рассказала представитель местного филиала партии «НурОтан» Асима Жакубалдина. - Со 2 июня уже начнутся строительные работы. К ним привлечен отряд «Жасыл ел», более ста человек, студенческие отряды из ПГПУ и Технологического колледжа. В первую очередь помощь оказывают уязвимым слоям населения: пенсионерам, инвалидам, одиноким и многодетным матерям. Но ни один дом, который оказался в радиусе, подтопления без внимания не останется.

Сегодня ведутся ремонтные работы в восьми домах. Строительные материалы и услуги строителей предоставляют спонсоры: ТОО «Компания КСЕФ», ИП «Пархоменко», ТОО «Тепличный комбинат», ТОО «TABYSPOWERCONSTRUCTION». 

Если долго мучиться...
В список домов для первой помощи попал частный дом пенсионерки Анны Дрозд. У нее от сырости и старости обрушилась пристройка к дому.
Если долго мучиться...
Если долго мучиться...
Уже сейчас на месте разрухи стоит добротное сооружение из кирпича и пескоблока. 
Если долго мучиться... 
- Нам соорудили пристройку бесплатно, но мы думаем о будущем,- делится дочь Анны Дрозд. - Скоро проведут канализацию, и можно будет строить ванную и туалет. Столько мучений не прошло зря.
Если долго мучиться... Если долго мучиться... Если долго мучиться...
Если долго мучиться... Если долго мучиться... Если долго мучиться...

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Аноним

    Наконец-то зашевелились!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.