Увы, без финала

Мурат Куат, 29-06-2018, 01:26, Просмотров: 160
Увы, без финала 

Фото из свободных источников

«Иртыш» - «Кайсар» 0:1 (0:0)

Гол: Нарзилдаев 90.

Предупреждения: Фонсека 26 - Коробкин 23, Гурман 27, Курьор 59, Камара 74.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Кисляк, Гомес, Салами (Смаилов 67), Фонсека (Шестаков 76), Стаменкович, Шмидт, Воменко, Есимов, Кислицын Александ, Шабалин (Калинин 56).

Резерв: Бекбаев, Попадюк, Аврэмия Адриа, Айтбаев, Амирханов, Розыбакиев.

«Кайсар» (Кызылорда): Исламкулов, Граф, Ламанж, Курьор (Вере 84), Аржанов, Нарзилдаев, Коробкин (Тагыберген 72), Амирсеитов, Чуреев, Байжанов, Гурман (Камара 65).

Резерв: Григоренко, Джа Джедже, Аркин, Тажимбетов, Жахаев.

Судьи: Гаузер (Петропавловск), Шабанов (Алматы), Шарипов (Атырау).

23 июня, Павлодар. Стадион «Центральный». 3 000 зрителей 

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и кызылординцы впервые побеждают на берегах Иртыша в чемпионатах Казахстана.Никита Калмыков провел за «Иртыш» 30-й матч.

- Я думаю, мы показали хорошую игру, - считает главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов. - Команда была тактически дисциплинирована. Во второй половине игры могли реализовать еще два опасных момента. Хорошо, что Думан воспользовался своим шансом. Он отлично сыграл и заслужил этот гол. Благодаря этому мы взяли три важных очка. Впереди у нас тяжелые игры против «Кайрата», «Ордабасы» и «Тобола». Поэтому поздравляю команду. Они бились сегодня до конца матча. Я очень доволен тем, что они показали.

- Результат отрицательный, - констатировал наставник «Иртыша» Ойрат Садуов. - Команда настраивалась на победу. Перед этим было два поражения. Возможно, психологическое давление мешало сегодня играть. Чувствовалось, что соперник приехал сыграть на результат. Они старались сохранить ничейный счет. К сожалению, игра у нас сегодня не получилась. Не нашелся лидер, который бы повел за собой. Ошибались практически все. В итоге поражение.

- Что известно об усилении команды?

- На следующей неделе приедут игроки на просмотр. Переговоры ведутся тяжело. Заламывают цены. Считают, что если мы играем в Лиге Европы, можем платить большие зарплаты. К сожалению, бюджет не позволяет это делать. Нам придется выбирать из тех, кого мы можем пригласить. Рассматриваются вопросы аренды игроков из команд первой шестерки. Пока все сложно.

***

Между тем 25 июня в офисе Казахстанской Федерации футбола состоялось заседание Комитета по контролю соблюдения принципов честной игры.

В адрес Комитета поступила информация о неспортивной составляющей в двух матчах среди профессиональных клубов: чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов премьер-лиги и первенства РК среди клубов первой лиги.

Также была рассмотрена информация о попытке сговора главного арбитра матча премьер-лиги с третьими лицами. Материалы по данному делу переданы в Комитет по этике Казахстанской Федерации футбола.

Об итогах заседания рассказал Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин:

«- Специальный Комитет по контролю соблюдения принципов честной игры, собранный для анализа матчей Чемпионата страны среди команд премьер-лиги, провел расследование по двум играм, попавшим под подозрение в текущем сезоне. На основе полученных материалов и внимательного рассмотрения фактов дано поручение более детально изучить информацию о данных матчах, запросить анализ букмекерских контор по ставкам и опросить официальных лиц встречи.

Другой вопрос, который был рассмотрен на сегодняшнем заседании - это итоги расследования на основании имеющихся материалов по вопросу сговора главного арбитра матча премьер-лиги Алексея Боброва с третьими лицами.

Полученные в ходе внутреннего расследования материалы были переданы в Комитет по этике Казахстанской федерации футбола. Сегодня же на основании полученных фактов, Комитетом было принято решение отстранить на 3 года от обслуживания матчей Алексея Боброва за попытку сговора с третьими лицами. Алексей Бобров признал свою вину».

Давненько судьи не попадали в такой оборот. Кстати, отстраненный Бобров был главным арбитром матча 3-го тура «Акжайык» - «Иртыш», в котором павлодарцы уступили 0:1. На заседании Комитета по этике не говорилось, на каком матче (или матчах?) «погорел» виновный, поэтому просто сообщаем про сей факт.

Что касается двух игр, попавших под подозрение в текущем сезоне, то тут простора для фантазии много. Каждый подумает в меру своей испорченности и осведомленности.

***

«Иртыш» - «Кайрат» 3:1 (1:1)

Голы: Фонсека 5 (1:0), Бахтияров 42 (1:1), Фонсека 70 (2:1), Воменко 80 (3:1).

Нереализованный пенальти: Исламхан 50 (штанга).

Предупреждения: Фонсека 89 - Парагульгов 26, Суюмбаев 44.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Кисляк, Попадюк (Смаилов 88), Аврэмия (Салами 52), Гомес, Фонсека, Стаменкович, Шмидт, Есимов, Калинин (Воменко 63), Кислицын.

Резерв: Бекбаев, Амирханов, Розыбакиев, Шабалин, Шестаков, Рамазанов.

«Кайрат» (Алматы): Плотников, Бахтияров (Оразов 79), Кейлер, Лунин, Парагульгов, Жуков, Вороговский, Абикен (Суюмбаев 10), Исламхан, Соколенко, Швырев (Шушеначев 87).

Резерв: Караваев, Суюнов, Кыбырай, Гладченко, Айторе, Котов.

Судьи: Тевяшов, Дерцапф (оба - Уральск), Виноградов (Петропавловск).

27 июня, Павлодар. Стадион «Центральный». 3 000 зрителей. Ответный матч 1/2 финала Кубка РК (первый матч - 0:2)

 

В четвертый раз «Иртыш» завершил двухматчевое кубковое противостояние с одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей. В 1995 году павлодарцы встретились с «Тоболом» в 1/8 финала. В Костанае была ничья 1:1 (гол у наших забил Бутков), а в Павлодаре - устроивший «Иртыш» мирный исход - 0:0, который за счет забитого мяча на выезде помог выйти в полуфинал. В розыгрыше сезона 1999-2000 годов в четвертьфинале наши выиграли в Шымкенте у местного «Томириса» 2:1 (Клишин, Чижиков), а в Павлодаре уступили 0:1, что не помешало выходу в 1/2 финала. Но затем в полуфиналах на пути «Иртыша» встали алматинские клубы, в борьбе с которыми можно найти ряд совпадений. 12 лет назад дома наши выиграли у «Алма-Аты» 3:1 (Уразов - 2, Шакин), а в гостях проиграли 0:2. Почти также завершилась нынешняя дуэль - дубль Фонсеки не помог.
- Хочу поздравить свою команду с выходом в финал, - сказал главный тренер «Кайрата» Карлос Алос. - Я считаю, что это хорошая новость для нашего клуба - играя только с молодыми игроками, мы прошли такие команды, как «Ордабасы» и «Иртыш». Что хочу сказать по игре - мы получили гол очень рано, но команда не опустила голову и дальше продолжала играть в свой футбол, мы сумели сравнять счет. Во втором тайме мы били пенальти. Если бы мы забили пенальти, исход матча был бы уже решен. Нереализованный пенальти дал новую энергию и новый глоток воздуха для «Иртыша». Нам пришлось сегодня играть с двумя центральными игроками, которые не являются номинальными центральными защитниками, но мы играли и оборонялись хорошо. Мы сделали этот шаг и сумели пройти в финал.
- Пропустив третий гол, волновались?

- Когда нам забили третий гол, мы понимали, что если они забьют еще один, то мы, конечно же, не пройдем в финал. Матчи в Кубке отличаются от матчей премьер-лиги. Мы играли таким составом, где являлись шесть или семь игроков, которые могут проходить в юношескую сборную U21. Это очень важно для нашего клуба, играя с большим количество молодых игроков, мы смогли дойти до финала Кубка нашей страны. Я считаю, что это также очень хорошо для всей страны - это показывает, что в стране есть действительно хорошие игроки и именно с местными игроками можно достигать целей.
- «Кайрат» до финала дошел местными воспитанниками. В финале будут играть они или же уже более опытные игроки?
- Конечно же, сейчас у нас на первом месте стоят матчи чемпионата. Сейчас главное подготовиться к нему, и потом мы уже начнем думать. Эти игроки, которые дошли до финала - они заслуживают провести финальный матч.

- Я думаю, что игра у нас получилась на процентов 80, - считает наставник «Иртыша» Ойрат Садуов. - Конечно нас счет не устраивает - это цена пропущенного гола, в котором мы неудачно сыграли в обороне и нам пришлось выполнять тяжелую задачу. Ребята старались. Если мы все игры так играли бы, то я думаю, что у нас был бы сейчас более другой результат - более положительный и мы, наверное, были бы в финале Кубка Казахстана. К сожалению, не получилось, но это футбол - у нас сейчас стоят другие задачи в чемпионате. Будем стараться, если команда будет играть на такой же волне, то мы многого добьемся.

 Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

17

14

1

2

36 - 9

43

2

«Кайрат»

15

11

2

2

31 - 13

35

3

«Тобол»

15

9

1

5

16- 13

28

4

«Ордабасы»

15

7

1

7

18- 23

22

5

«Жетысу»

15

5

3

7

13- 19

18

6

«Иртыш»

15

5

2

8

16- 20

17

7

«Акжайык»

16

4

5

7

20- 24

17

8

«Кайсар»

15

3

7

5

9 - 11

16

9

«Шахтер»

15

4

4

7

11- 15

16

10

«Актобе»

15

5

5

75

8 - 15

14*

11

«Кызыл-Жар СК»

16

4

2

10

12 - 25

14

12

«Атырау»

15

2

5

8

10 - 21

11

*С «Актобе» снято 6 очков 

Бомбардиры «Иртыша»-2018: Салами - 4 (2 - с пенальти), Попадюк, Шабалин - по 3, Стаменкович - 2, Калинин, Фонсека, Эрнандес - по 1, Пикалкин («Шахтер») - 1 (автогол).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.