Вот это кино

Валерия Джембетова, 29-06-2018, 03:03, Просмотров: 212
Вот это кино 

Фото из свободных источников

Впервые в Павлодаре пройдет международный кинофестиваль «Ертіс Cinema».

В дни фестиваля, а именно с 11 по 14 июля, организаторы приготовили обширную программу. Помимо показа конкурсных и внеконкурсных картин пройдут творческие встречи с известными деятелями киноиндустрии Ермеком Турсыновым, Владимиром Хотиненко, Самал Ислямовой и многими другими.

Церемония открытия международного фестиваля состоится 11 июля под открытым небом на набережной города. Там же и будет показан первый фильм.

Кинофестиваль короткометражного игрового кино и документальных фильмов «Ертіс Cinema» имеет статус международного. Уже поступило 207 заявок из 20 стран мира. По информации организаторов, есть работы из Франции, Испании, Англии, Индии, Австралии, Болгарии, Израиля, Сербии, Боснии и Герцеговины, Египта, Ирана и Ирака. Но большая часть фильмов на суд жюри прислана из России, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Беларуси и Грузии. А лидеры по заявкам - Казахстан и Россия.

В финальном отборе оценивать работы будут известные деятели киноиндустрии. Свое участие подтвердили режиссер, педагог, автор многих знакомых всем фильмов народный артист России Владимир Хотиненко; режиссер, сценарист, поэт и кинодраматург Ермек Турсынов; режиссер, сценарист, актер Сатыбалды Нарымбетов; декан факультета «Театр, кино и ТВ» Казахского национального университета искусств Талгат Тайшанов; Заслуженный деятель РК, художественный руководитель Павлодарского театра имени Чехова Виктор Авакумов; казахстанский актер Фархат Абраимов; казахстанская актриса, победительница Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая женская роль» Самал Ислямова; кинорежиссер Людмила Лебедева и журналист и идеолог фестиваля Салауат Игликов.

Для поощрения лучших работ организаторы предусмотрели несколько номинаций. Картины будут удостоены званий «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Специальный приз жюри», «Приз зрительских симпатий». Фильмы, которые не вошли в конкурсную программу, также буду оцениваться жюри.

Ни один кинофестиваль не обходится без награды - статуэтки. Конечно же, и на «Ертіс Cinema» будет своя, эксклюзивная. Помимо интересного дизайна, статуэтку отличает от других и то, что сделана она из казахстанского алюминия, а изготовлена будет в технопарке Павлодарского государственного университета.

Сейчас программа кинофестиваля уточняется, вносятся последние коррективы. Обо всем мы будем рассказывать на страницах газеты и на сайте obozrenie.kz.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.