Собачье дело

Регина Маргарян, 28-06-2018, 16:53, Просмотров: 409
Собачье дело 

Где и как правильно выгуливать домашнего питомца? Уже в этом году в Павлодаре появятся шесть новых площадок для собак. 

Собачье дело 

Зачастую владельцы собак даже не подозревают, что нарушают закон при выгуле своего животного. Но порой у них просто нет выбора. Правила прогулки с четвероногими едины по всей республике. Они гласят: собаку можно выгуливать только в наморднике (за исключением карликовых пород) и на поводке. Запрещено ходить с питомцем во дворах, на детских площадках, на территории детсадов, школ, лечебно-профилактических и медицинских учреждений, на стадионах, в парках и скверах.

Собачье дело 

А также введено еще одно строгое ограничение: запрещено выгуливать собак и кошек на пляжах и в общественных местах купания. Нарушение этих правил влечет за собой административную ответственность. Проще перечислить, где разрешено: на территории частной собственности и на специально отведенных площадках.

Собачье дело 

Введя такие правила, власти должны были позаботиться о возможности их соблюдения. Но, увы, нашем городе есть всего лишь три специализированные площадки для выгула собак. В этом году планируется построить еще шесть.

- Вольеры, которые сейчас есть в городе, в удовлетворительном состоянии, - рассказали специалисты ЖКХ. - В марте этого года их ремонтировали. В текущем году планируется установить площадки для выгула собак по следующим адресам: по улице Чкалова, 18, Ак. Сатпаева, 253, в районе ЦОНа по улице Павлова, на Химгородках (напротив дома Айманова, 40, вдоль железной дороги), за домом по улице Катаева, 31 и за домом Суворова, 25.
Собачье дело

Существующие площадки активно используются собачниками и практически никогда не пустуют.

Собачье дело 
- В вольере мы всегда поддерживаем чистоту, - рассказала павлодарская собачница. - В уголке всегда лежит мешок для отходов, перчатки, веники и совки. Гуляем утром и вечером. Животному обязательно нужно движение, и такие вольеры - спасение для тех, кто держит животное в квартире.
Собачье дело 

Рамки, в которых поставлены собачники, логично объясняются. Чистота и порядок в городе - одно из приоритетных направлений работы городских властей.

Собачье дело 

Некоторые страны давно используют контейнеры для сбора продуктов жизнедеятельности животных. Но, судя по манере эксплуатации баков для утилизации люминесцентных ламп и железных корзин для выброса пластика, наш народ к такому новшеству пока не готов.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Аноним

    Ничего не убирают во дворах грязь на площядках!

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.