Ответил за смерть сослуживца

Артем Клеван, 28-06-2018, 13:00, Просмотров: 373
Ответил за смерть сослуживца 

Фото из свободных источников

Полицейского осудили за гибель сослуживца в ДТП. Напомним, в январе 2018 года они оба ехали по Малой Объездной на служебном автомобиле «жигули» и столкнулись со встречной машиной. В результате аварии погиб 37-летний страж порядка, а его коллега, сидевшей за рулем, оказался на скамье подсудимых. 

Со слов подсудимого, ДТП произошло рано утром. На дороге была плохая видимость, и авто вынесло на встречную полосу движения. Увернуться от аварии он не успел. В итоге в больницу доставили его и сослуживца. Последний от полученных травм скончался. В суде вину признал полностью.

- Приговором суда признан виновным по части 3 статьи 345 УК, назначено наказание - полтора года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. С отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу, - сообщила пресс-секретарь городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

Потерпевшие, жена и родители погибшего предъявили гражданские иски. Их судья удовлетворил частично. Супруге полицейский должен будет выплатить полтора миллиона тенге, отцу и матери - по 500 тысяч.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.