Пожелтели

Тимофей Голев, 27-06-2018, 16:48, Просмотров: 400

 Пожелтели

Фото автора 

Все машины скорой помощи уже в ближайшее время будут соответствовать единому стандарту. Их перекрашивают в лимонно-желтый цвет и наклеивают специальную лиловую светоотражающую ленту. 

Работа в самом разгаре. Привычные белые машины скорой помощи желтеют на глазах. В службе «103» говорят - это единый стандарт, утвержденный для казахстанского спецтранспорта, чтобы автомобили бросались в глаза. Здесь важен приоритет на дороге.

- Общественный транспорт, микроавтобусы по форме похожи на машины скорой помощи и тоже имеют белую окраску, - рассказала и.о. заместителя главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи Светлана Крылова. - Таким образом, в общем транспортном потоке скорая помощь не выделялась. Даже при включенных специальных сигналах водителям трудно сориентироваться, какая машина является машиной скорой помощи.

Зимой, которая к нам приходит надолго, такие машины будут вдвойне заметнее на дорогах.

- Лимонно-желтый цвет, плюс лиловые светоотражающие элементы будут в помощь. В любое время суток машина скорой помощи заметна на дорогах, - отметила Светлана Крылова.

Пожелтеют все автомобили «скорой». И не только современные реанимобили, но и обычные ГАЗели, и так называемые «таблетки» УАЗы. К единому стандарту приведут все 65 авто в регионе.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.