Умная система

Регина Маргарян, 25-06-2018, 15:50, Просмотров: 506
Умная система 

Впервые в Павлодаре в детском садике установлена пропускная система с помощью отпечатка пальца. Совсем скоро это новшество появится и в других дошкольных учреждениях.

Теперь в детском саду №29 действует пропускная система «SmartПавлодар», которая отслеживает, кто и во сколько привел ребенка. Эти и другие нюансы работы дошкольного учреждения родители и педагоги смогут отслеживать через одноименное бесплатное мобильное приложение.

Умная система

Программа разработана для безопасности дошкольников. На входе в каждую группу установлено считывающее устройство. Родитель, приводя в группу своего ребенка, прикладывает палец к сенсору, система идентифицирует его личность, загорается зеленый свет. То же самое делает воспитатель следом за родителем – система сохранила эту операцию в базе данных, ребенок передан воспитателю. Чтобы забрать ребенка домой, аналогичную процедуру нужно повторить. В архив базы занесены данные людей, которые могут забирать ребенка, поэтому постороннему человеку увести воспитанника из детского сада не получится. 

Также эта программа позволяет дисциплинировать родителей и персонал образовательных учреждений.

Умная система
- Может загореться красная кнопка и не пропустить родителя и ребенка в сад, - информирует руководитель отдела образования Гульжан Кадырбаева. - Случиться это может, если у ребенка нет оплаты за детский сад или справки об отсутствии более чем три дня. Сейчас мы дорабатываем систему, чтобы этот прибор еще и озвучивал родителю, по какой причине его ребенок не может посетить сад.
Умная система 

Кстати, новость о справках родители восприняли без энтузиазма.

Умная система 
- Если в пятницу вдруг пропустили, пятница, суббота и воскресенье тоже считаются, соответственно в понедельник нас уже не примут. Это неудобно - всякое бывает, даже по каким-то бытовым причинам не получается привести ребенка. Бежать в больницу за справкой не всегда удобно.
Умная система 

Контролировать посещаемость в детских садах - необходимость, утверждает отдел образования.

- Когда во всех дошкольных образовательных учреждениях будет внедрена такая система, тогда отдел образования сможет в целом видеть, сколько детей посещают в тот или иной день детский сад. Также мы увидим, есть ли свободные места в садике, чтобы быстрее дать место семье по очереди. Для нас это важно. Мы знаем учет посещаемости детских садов. Будем знать, сколько в нашем городе всего занято детей в детских садах, кто отсутствует по причине, а кто без. Это будет дисциплинировать директоров образовательных учреждений.
Умная система 

Стоимость установки и содержания пропускной системы«Smart Павлодар» зависит от размера самого детского садика. Чем больше групп в яслях, тем дороже выйдет.

Умная система 

Сад №29 - один из самых больших в нашем городе, на установку системы ушло почти три миллиона. На содержание, по предварительному подсчету, потребуется около двухсот тысяч тенге за год. На установку первой такой системы деньги выделили из городского бюджета. В дальнейшем устанавливать планируют на спонсорские деньги.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.