Ловись, рыбка!

Тимофей Голев, 22-06-2018, 08:09, Просмотров: 566
Ловись, рыбка!

 Фото: Станислав Манаков

В регионе снят запрет на рыболовство. Специалисты говорят, на незакрепленных за пользователями водоемах сидеть с удочкой можно без специального разрешения. Правда, улов должен весить не больше пяти килограммов. 

Всего сотрудники инспекции лесного хозяйства и животного мира за время нереста составили 54 протокола, восемь из них отправили в суды, у браконьеров изъяли пять лодок.

- Одна лодка и мотор были изъяты в доход государства, - сообщил главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Василий Павлов. - Наложено штрафов на 796 000 тенге, 6 890 взысканы, иск на 44 000 тенге, изъято 74 килограмма рыбы.

Невероятным по объемам был в этот запретный период незаконный отлов стерляди - всего 56 килограммов. Ущерб приблизился к 15 миллионам тенге. И это всего два факта. Уголовный кодекс предусматривает за это до двух лет лишения свободы.

С 21 июня рыбачить можно.

- Если водоем не закрепленный, не в аренде, каждый рыболов-любитель имеет право отловить до пяти килограммов рыбы и не превышать пять крючков. Если водоем арендованный, рыболов должен приобрести путевку либо у пользователя, либо у нас в магазинах, - отметил Василий Павлов.

Стоимость разовой путевки утверждают арендаторы водоемов. В среднем 600 тенге. Квоту улова также устанавливает пользователь. Рыбачить сетью можно, но только со специальным разрешением.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.