Туманные кубковые перспективы и невеселые юбилеи

Мурат Куат, 22-06-2018, 01:07, Просмотров: 110
Туманные кубковые перспективы и невеселые юбилеи 

Фото из свободных источников

«Кайрат» - «Иртыш» 2:0 (2:0)

Голы: Куат 7 (1:0) , Исламхан 27 (2:0).

Предупреждения: Алип 19, Куат 19, Сарсенов 83 - Шмидт 30.

«Кайрат» (Алматы): Покатилов Стас, Жуков Георгий, Вороговский, Абикен, Исламхан, Куат (Оразов 64), Соколенко, Алип, Швырев (Шушеначев 81), Бахтияров (Сарсенов 70), Кейлер.

Резерв: Караваев, Адахаджиев, Люхай, Кыбырай, Айторе, Котов.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Кисляк, Гомес, Салами, Стаменкович, Шмидт, Воменко (Попадюк 71), Есимов, Калинин (Розыбакиев 80), Кислицын, Шабалин (Смаилов 62).

Резерв: Бекбаев, Аврэмия, Айтбаев, Амирханов, Шестаков, Галбаев.

Судьи: Абданбаев (Тараз), Е. Попов (Усть-Каменогорск), С. Попов (Астана).

14 июня, Алматы. Стадион «Центральный». 5 800 зрителей. Первый матч 1/2 финала Кубка РК

После поражения на выезде со счетом 0:2 «Иртыш» один раз сумел отыграться в розыгрыше Кубка РК. Произошло это в сезоне 2000-2001. Проиграв в Кызылорде, на своем поле павлодарцы выиграли 3:0 (голы забили Мендес, Чижиков, Кротов).

-Хочу поздравить команду с победой,- сказал главный тренер «Кайрата» Карлос Алос. - Считаю, что эта победа важна для нашей команды, клуба и всего казахстанского футбола. Результат говорит о многом. Мы выиграли очень сильную команду, у которой есть иностранцы. Клуб один из лучших в Казахстане. Я считаю, что это очень важно для всех. Осталось еще одна игра на выезде. Поэтому рано праздновать. Мы знаем, что будет сложно. Но сегодня мы сделали один шаг вперед. Игра развивалась так, как мы и планировали. Дали сопернику возможность контролировать мяч. Ждали, когда они будут открывать зоны. У нас есть футболисты, которые быстро действуют впереди. Также было важно не пропустить гол. Поэтому мы хорошо оборонялись. Команда выиграла, и мы все довольны.

- Сегодня себя хорошо проявил Акмаль Бахтияров. Предоставят ли ему шанс в предстоящих играх чемпионата Казахстана?

- Акмаль - это игрок с большим талантом. В том году он уже находился в заявке с первой командой. Если он или любой другой молодой игрок будут продолжать в том же духе, то, конечно же, получат шанс в первой команде. Конкуренция в команде на очень высоком уровне, но это тот игрок, который готов помогать нам, когда это будет необходимо.
- Отрабатывает ли Вячеслав Швырев выходы один на один на тренировках, потому что сегодня он не реализовал несколько выгодных моментов.

- Это молодой игрок, и чтобы реализовывать такие возможности, нужно сначала их создать. Моменты не приходят сами. Нападающему нужно сделать хорошее открывание, побежать, и все такие моменты происходят на ходу. Также вратарь «Иртыша» здорово сыграл в этих ситуациях. Самое важное, что у него есть эти моменты.
- Довольны ли вы игрой Бауыржана Исламхана?

- Очень доволен.

- Команды играли в атакующий футбол, с моментами у одних и у других ворот, - отметил наставник «Иртыша» Дмитрий Кузнецов. - «Кайрат» больше реализовал, чем мы. Поэтому и победил. Есть еще вторая игра. Думаю, мы подготовимся к ответному матчу. «Кайрату» будет не легко у нас в Павлодаре.

***

«Астана» - «Иртыш» 3:0 (1:0)

Голы: Муртазаев 40 (1:0), Деспотович 60 (2:0), Муртазаев 67 (3:0).

Предупреждения: Кляйнхайслер 21 - Фонсека 55.

«Астана» (Астана): Эрич, Аничич, Кляйнхайслер (Логвиненко 77), Маевский, Деспотович (Щеткин 84), Томасов, Шомко, Бейсебеков, Постников, Мужиков (Зайнутдинов 80), Муртазаев.

Резерв: Мокин, Павлов, Шитов, Станоевич, Перцух, Малый.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Кисляк, Попадюк, Гомес, Салами (Смаилов 79), Фонсека, Стаменкович, Шмидт, Есимов (Амирханов 75), Калинин (Воменко 63), Кислицын.

Резерв: Бекбаев, Аврэмия, Розыбакиев, Шабалин, Шестаков, Рамазанов.

Судьи: Кучин, Конивец (оба - Караганда), Жаппасбаев (Кызылорда).

17 июня, Астана. Стадион «Астана Арена». 5 000 зрителей 

Это было 200-е поражение павлодарской команды в чемпионатах Казахстана, и 25-е - с крупным счетом. «Астана» одержала крупную победу над «Иртышом» в 6-й раз, опередив «Тобол», который «обидел» таким образом наш клуб 5 раз.

В 1992 году павлодарцы выиграли у алматинского ЦСКА 5:3 и 6:3. До 2010 года в ходе одного сезона наша команда от одного соперника не пропускала столько мячей, пока 8 лет назад «Тобол» не забил «Иртышу» 9 мячей в 4 играх. В 2011 году «Актобе» «отгрузил» нашей команде 11 голов (абсолютный антирекорд для нас), и также в 4 матчах. 4 года назад «Астана» поразила ворота павлодарцев 9 раз за две игры, как и в этом сезоне. Не хотелось бы пропускать от столичного клуба в третьем круге.

Илья Калинин провел за «Иртыш» 30-й матч.

- К сожалению, нам пока рано играть на равных с такими командами, как «Астана» и «Кайрат», - подчеркнул наставник «Иртыша» Дмитрий Кузнецов. - Совершили сегодня очень много ошибок, возможно, сказалась игра, которая прошла в Алматы два дня назад. Больше говорить нечего, счет полностью по игре.

- Мы выиграли, и это очень важно для нас, - признался главный тренер «Астаны» Роман Григорчук. - Я хочу похвалить своих футболистов, так как зачастую после длительной паузы, а у команды она была 17 дней, матчи проходят с игровыми проблемами. Но ребята подошли к игре очень собранно и профессионально, потому я очень благодарен команде.

- Будет ли у команды усиление перед еврокубками?

- Идет планомерная работа, но, естественно, имен никто называть не будет. Информация выходит в СМИ только тогда, когда вопрос по трансферу будет окончательно понятен.

- Довольны ли вы сегодняшней игрой Романа Муртазаева?

- Рома сыграл очень хорошо, но особенно сегодня мне хотелось бы отметить всю команду. Для нас был непростой день, мы должны были мобилизоваться и выйти на игру с максимальной ответственностью. И команда справилась с этой задачей, поэтому я бы не хотел выделять кого-то конкретно.

- Перед матчем мы с коллегами пересмотрели несколько матчей ваших предыдущих клубов. И все игры отличала тактика с длинными забросами, сегодня мы также увидели ваш почерк с навесами из глубины, значит ли это, что «Астана» также продолжит строить свою игру за счет длинных передач?

- Использование длинных передач и набросов - это очень эффективный элемент, но это лишь одно из средств, которые должны быть в арсенале команды, которая хочет играть в хороший, качественный и разнообразный футбол. Он не является приоритетным, чем больше у команды будет вариантов развития атаки, тем сложнее сопернику будет подстроиться под стиль.

- Юрий Логвиненко был долгое время травмирован. Готов ли он сейчас выходить в стартовом составе?

- Я не заметил никаких проблем у него, он в полную силу работает вместе с командой, готов на 100 процентов.

***

По итогам жеребьевки в первом квалификационном раунде Лиги Европы «Иртыш» встретится с победителем пары «Кевн Друидс» (Уэльс) - «Тракай» (Литва), которые выявят сильнейшего 28 июня и 5 июля. Первый матч павлодарцы проведут на выезде 12 июля, ответный - дома 19 июля.

«Кевн Друидс» (англ. Cefn Druids A.F.C.; валл. Clwb Pêl-droed Derwyddon Cefn) - валлийский клуб. Создан в 1992 году в результате объединения клубов «Кевн Альбион» и «Друидс Юнайтед». На своем официальном сайте «Кевн Друидс» назван старейшим футбольным клубом Уэльса. В сезоне 2017-2018 занял 5-ое место, выиграв потом турнир плей-офф за место в Лиге Европы.

«Тракай» (лит. «Trakų futbolo klubas») - литовский клуб из одноименного города, основан в 2005 году. Бронзовый призер сезона-2017. 

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

16

13

1

2

34 - 8

40

2

«Кайрат»

14

11

2

1

30 - 11

35

3

«Тобол»

14

9

1

4

14 - 10

28

4

«Ордабасы»

14

6

1

7

16 - 22

19

5

«Иртыш»

14

5

2

7

16- 19

17

6

«Акжайык»

15

4

5

6

19 - 22

17

7

«Жетысу»

14

4

3

7

11- 18

15

8

«Кызыл-Жар СК»

15

4

2

9

11 - 23

14

9

«Кайсар»

14

2

7

5

8- 11

13

10

«Шахтер»

14

3

4

7

8 - 15

13

11

«Актобе»

14

4

5

5

21 - 21

11*

12

«Атырау»

14

2

5

7

10 - 18

11

*С «Актобе» снято 6 очков 

Бомбардиры «Иртыша»-2018: Салами - 4 (2 - с пенальти), Попадюк, Шабалин - по 3, Стаменкович - 2, Калинин, Фонсека, Эрнандес - по 1, Пикалкин («Шахтер») - 1 (автогол).

ХV тур, 23 июня (суббота)

Иртыш - Кайсар

Жетысу - Кызыл-Жар СК
Шахтер - Атырау
Тобол - Актобе
Ордабасы - Акжайык

24 июня (воскресенье)
Кайрат - Астана

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.