Без жертв не обошлось

Артем Клеван, 22-06-2018, 09:50, Просмотров: 902

 Без жертв не обошлось 

Двое пожарных пострадали при тушении КамАЗа и цистерны с бензином. Полыхнуло в Северной промышленной зоне вечером в минувшую среду. Огнеборцы пытались справиться с пламенем на протяжении полутора часов. 

Как сообщили в ДЧС области, загорелся КамАЗ, в кузове которого находились пластиковые емкости с бензином весом десять тонн. Пламя перекинулось на припаркованную цистерну, наполненную еще 16-ю тоннами топлива. Произошел взрыв. В этот момент на большегрузе стояли пожарные, их отбросило взрывной волной.

- Мы хотели охладить, залезли на цистерну, подали туда ствол. Никто не ожидал, что вспыхнет, - вспоминает пострадавший пожарный службы пожаротушения ДЧС Павлодарской области Дидар Рустимов. - После этого пламя поднялось вверх в течение минуты, я, можно сказать, начал гореть и попытался оттуда спрыгнуть.
- У пострадавшего ожоги лица, кистей и ушибленная рана верхней трети голени. Состояние стабильное, средней степени тяжести, - рассказал заведующий ожоговым отделением первой городской больницы Марат Канжигалин. - На данный момент продолжается обследование.

Вместе с Дидаром Рустимовым в больницу доставили его коллегу. Данияр Тухтаметов оказался в отделении политравмы, в четверг ему провели операцию.

Без жертв не обошлось 

В ДЧС Павлодарской области сообщили, что в момент тушения главной задачей было исключить распространение огня.

- Персоналом объекта было эвакуировано четыре топливозаправщика по 30 тонн. Предположительная причина пожара - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, - сообщил заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС Павлодарской области Ардак Аубакиров.

По словам специалистов, хранение бензина в пластиковой таре можно считать нарушением. Пожарным же, оказавшимся в больнице, за полученные увечья будет выплачена компенсация.

Фото: СТАНИСЛАВ МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.