Племянник-не родственник!

Артем Клеван, 21-06-2018, 11:02, Просмотров: 674

 Племянник-не родственник!

Фото из свободных источников 

Руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области устроил на руководящую должность своего племянника. Только он забыл о главном условии, у кандидата должно быть высшее образование. Сделал это Кайрат Нурмагамбетов еще в бытность своей работы в городском отделе. В итоге его поступок рассмотрел совет по этике. 

Армана Смаилова назначили на должность директора центра занятости в июне прошлого года. Приказ и трудовой договор подписал руководитель отдела занятости и соцпрограмм. На тот момент им был Кайрат Нурмагамбетов. В итоге на работу взяли человека, у которого не было высшего образования, а в отделе кадров ничего против не имели.

- Нурмагамбетов не проконтролировал эти все вопросы. Если мы будем всю вину перекладывать на исполнителей, для чего тогда нам руководитель нужен. Он должен координировать и следить за законностью всех действий. Даже если он подписывает документ, приказ, он берет солидарную вину на себя, - выразил мнение руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев.

Прокурор же настоял - вина полностью на Нурмагамбетове. Ведь назначенный на должность Смаилов приходится чиновнику племянником, и о его образовании он не мог не знать. Сам же руководитель теперь уже областного управления пояснил, что про уровень образованности не спрашивал. Слышал лишь, что сын его сестры учится. Да и акцентировать внимание на родственных связях не стоит.

- У своих замов тоже спрашивал, кто подходит на эту должность. Кроме того, когда назначали Смаилова, я тоже интересовался по закону о госслужбе, является ли он мне родственником или нет, в ту же прокуратуру звонили, разговаривали. Закон о браке и семье поднимали, где ясно написано, что племянник не является родственником, - ответил руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области Кайрат Нурмагамбетов.

После долгих споров прокурора и членов совета по этике последние решили объявить строгий выговор. Вина Кайрата Нурмагамбетова доказана.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.