Жвачка для автохозяйства

Алия Алмухамбетова, 15-06-2018, 04:31, Просмотров: 238

Жвачка для автохозяйства 

Фото автора

Миллионные убытки, нарушения в сфере госзакупок и многое другое выявили ревизоры при проверке автохозяйства, учредителем которого является акимат Павлодарской области. Предприятию было разрешено вести коммерческую деятельность. Несмотря на это, с каждым годом его состояние только ухудшалось. Зато руководитель, его заместитель и главный бухгалтер стабильно получали премиальные.

 Предприятие всегда обслуживало автотранспорт государственных органов. Но несколько лет назад им разрешили вести коммерческую деятельность. Что именно они могут сделать для бизнеса, предпринимателей и других городских автовладельцев, журналистам показать и объяснить отказываются. Но вот что известно точно, так это то, что за хозяйством в автохозяйстве Павлодарской области как раз и не следили. Ревизоры пришли на плановую проверку. Изучили последние три года деятельности предприятия. Описание выявленных нарушений заняло более десяти страниц.

- Необоснованная выдача под отчет руководителя предприятия 8 800 000 тенге, далее оплата сотовой связи и оплата материальной помощи. При наличии собственной автомойки, собственных гаражей и материально-технической базы приобретались такие услуги, как автомойка и шиномонтаж, - рассказала руководитель отдела ревизионной комиссии по Павлодарской области Жанар Шейхислам.

На начало года парк предприятия включал 67 единиц автотранспорта. Убытки росли, но руководители продолжали выписывать себе премии. Материальное поощрение, судя по заключению аудиторов, периодически получали руководитель, его заместитель и главный бухгалтер. Транспортное предприятие не экономило на фуршетах, заказывало выездное ресторанное обслуживание, закупали ручки “Паркер”, зонты и жвачки. Последних, к слову, автохозяйством акимата Павлодарской области только за 2017 год было закуплено на 20 700 тенге, а ручек почти на полмиллиона.

- Согласно ответу департамента, коррупционных составляющих в данных материалах в отношении ТОО выявлено не было, - отметил пресс-секретарь акима Павлодарской области Азамат Байтенов. - На сегодняшний день директор ТОО освобожден от занимаемой должности.

Теперь уже экс-директора автохозяйства обязали вернуть более девяти миллионов тенге. Больше половины уже возмещено. Остальное он должен перечислить до августа.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.