Больше не нужен

Артем Клеван, 15-06-2018, 05:10, Просмотров: 228

Больше не нужен 

Фото автора

4 маршрут в Павлодаре прекратил свое движение. Компания-перевозчик решила отказаться от него из-за нерентабельности. Вопрос, как оказалось, поднимался еще в 2015 году, но его все же пытались сохранить.

4 маршрут соединял Дачный микрорайон и Второй Павлодар. Сегодня на конечной по улице Ладожской его уже не встретишь. Сначала автобусы ходили с перебоями, начал увеличиваться интервал, а после они и вовсе пропали с линии.

- Нерентабельность 4 маршрута - это не новость. Мы изучали его в 2015 году. В 2017 году сами руководители предприятия, обслуживающего маршрут, подали заявку о его нерентабельности и оптимизации, - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Марат Асылбеков.

В отделе ЖКХ пояснили, что изучали пассажиропоток. Он снизился за последний год вдвое. В итоге заработок не позволяет покрыть расходы на обслуживание автобусов, которые ходят по этому маршруту. Вот и приняли решение об оптимизации. Сейчас, к слову, ждут мнения павлодарцев.

Стоить отметить, в этом году движение 4 маршрута вернули на улицу Чокина. Сделано это было, чтобы увеличить пассажиропоток, но ситуация не изменилась.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.