Мамочки в декрете

Валерия Джембетова, 14-06-2018, 21:58, Просмотров: 1562

Мамочки в декрете 

 Фото из личного архива

Есть ли жизнь в декрете, и чем занять себя в это время, рассказали счастливые мамочки. 

Прекрасное, но хлопотное время - декрет. Пеленки, распашонки, детское питание... Так легко погрязнуть в обыденности будней. Каждый новый день похож на предыдущий, а времени на себя не остается. Может быть, но наши героини так не считают. По их мнению и личному опыту, декрет - это самая прекрасная пора, когда можно спокойно жить, проводить время с семьей и искать новые увлечения. 

Александра Клименко [love_brow_pvl]: «Нет ограничений, просто нужно чего-то очень захотеть».

Как оказалось, кардинально поменять свою жизнь быстрее, чем закончится декретный отпуск - легче, чем кажется на первый взгляд. Александра Клименко окончила Алматинскую академию экономики и статистики практически с отличием. На третьем курсе уже начала работать в торговой компании. Тогда работа эта казалось временной. Но в итоге вместо летней подработки - одиннадцать лет трудового стажа в этой компании.

- По специальности я менеджер. Но после получения диплома я перешла на должность бухгалтера. Пару лет поработала, после стала старшим бухгалтером. И заскучала, потому что понимала, что главным бухгалтером мне не стать, расти некуда. Я уволилась, буквально три месяца поработала директором ломбарда, но это не мое. В то время мне позвонила главбух из той фирмы, где я раньше работала, и предложила вернуться, но уже на должность главного бухгалтера. Я, конечно же, согласилась, - рассказывает Александра.

Через какое-то время девушка узнала, что скоро станет мамой. Счастью не было предела. На свет появилась долгожданная дочка Амелия.

- В декретном отпуске мне было скучно. Я решила, что нужно что-нибудь придумать, но чтобы оставалось достаточно времени на семью. Изначально, когда начала работать в индустрии красоты, тратила на работу всего несколько часов два раза в неделю. Мне помогали бабушки, я могла спокойно оставлять дочку с ними. Муж тоже поддерживал меня. Когда до окончания декрета оставалось около двух лет, я решила для себя, что должна зарабатывать столько, сколько и на должности главного бухгалтера. Но в то же время работать по душе, с интересом и оставлять время для семьи. К такому результату я пришла буквально через три месяца. Из двух-трех часов у меня появилась полная запись. Уже два года, как я занимаюсь этим. Но больше четырех дней в неделю я не работаю. Самое важное для меня - проводить время с семьей.

Александра - мастер-бровист. Она занимается моделированием, оформлением и уходом за бровями. Девушка прошла несколько курсов обучения, училась у лучших мастеров. А год назад захотела открыть свою школу и студию.

- Изначально я работала в салоне, но уже продвигала свой бренд Love Brow, уже тогда у меня было больше 100 учеников. Для своей студии долго искала подходящее место, в итоге нашла, и оно для меня идеально. Весь дизайн прорабатывали сами, без профессионалов. Пока у нас команда из трех человек, это две мои ученицы. В дальнейшем, думаю, будут работать девочки по макияжу и наращиванию ресничек.

Совершенствование своих навыков, развитие себя как личности, желание стать лучше всегда продвигали Александру вперед.

- Я считаю, что работа должна быть по душе. Не нужно ломать себя, гасить. Это не ты. Можно и в 40 лет начать что-то новое, но свое. Я поменяла свою жизнь в 30 лет. Нет ограничений, нужно просто чего-то очень захотеть. Я верю в силу мыслей и в исполнение желаний. Все это работает. Но просто сидеть, плакать и ничего не делать для своей жизни - я этого не понимаю. Декрет - это очень удобное время для начала или пробы нового дела. Мы ничего не теряем. В основном после выхода в декрет место на работе оставляют за тобой, можно не переживать, что потеряешь работу. Поэтому можно спокойно пробовать что-то другое, проходить те же курсы, обучение. В последующем все оправдывается. Сейчас много вариантов и возможностей, чтобы заниматься творчеством. Но нужно трезво оценивать свои возможности. Главное - жить и работать по сердцу, не творить зла для других.

Александра знает, о чем говорит. 21 марта ее дочери Амелии исполнилось три года, и молодой маме нужно было решать, вернуться в профессию или заниматься любимым делом. Она забрала трудовую книжку и, довольная собой и своей новой жизнью, вернулась в салон.

Мамочки в декрете

Екатерина Артюшкина [@ekaterina_handmadepvl90]: «Я выбираю любимое дело, а не скучную работу»

Ручными поделками Екатерина увлеклась три года назад. После рождения дочки Лизы Катина жизнь наполнилась приятными моментами семейного счастья. Домашний уют, посиделки с родными. Но вскоре девушка захотела попробовать что-то новое, найти хобби.

- По специальности я секретарь-делопроизводитель. Но по профессии так и не работала. Плетением корзин из бумажной лозы я занимаюсь третий год. Сначала ходила в кружок и заинтересовалась этим, затем обучалась плетению дома, по интернету, - рассказала Катя.

 

Первые шаги было делать сложно, но интересно. Со временем монотонные дни наполнились яркостью. Дочка подрастала и тоже стала интересоваться, чем занимается мама. Но пока она только с интересом наблюдает за кропотливым увлечением.

- Хобби стало приносить заработок не так давно, только последние полгода я занимаюсь продажей, - поделилась Екатерина. - В основном плела для себя, в подарок для родственников и друзей. Потом начала выкладывать свои работы в Instagram, и появились заказы. Семья поддерживает меня, даже иногда моя мама из интереса тоже делает заготовки для будущего изделия.

Плетение из бумажной лозы довольно новый вид рукоделия в нашем регионе. Такое название технология получила из-за сходства с ивовыми веточками. Красивое название, изящный и милый результат. Но процесс довольно долгий и требует концентрации.

- Я стараюсь брать немного заказов, потому что этот процесс занимает много времени, - рассказывает девушка. - Несколько изделий в месяц продаю. Пока, я считаю, это больше хобби, чем заработок. Стараюсь все свободное время уделять плетению. Сейчас у меня много идей, связанных с плетением. Планирую все их реализовать.

Поначалу молодой маме было сложно заниматься творчеством и проводить время с семьей. Но она научилась балансировать, и теперь жизнь приносит только счастье и радость. Много времени проводит с дочкой и мужем. Часто ходят гулять втрое,м вне зависимости от времени года и погоды. Прогулки на свежем воздухе, считает молодая мамочка, полезны для ребенка. А вот искать работу по специальности Екатерина не планирует:

- Для меня важнее заниматься любимым делом, чем тратить время на скучную работу. Даже если я не смогу заработать большие деньги на рукоделии, я не оставлю свое увлечение. 

Вероника Сотникова [@sotnikovanika]: «Если смотреть на все добрым и позитивным взглядом - будет проще».

Мамочки в декрете

Известная ныне в социальной сети Instagram молодая мама и блогер Ника Сотникова с детства не представляет свою жизнь без творчества. Пение, балет и восточные танцы - это только часть увлечений Вероники. А вот образование девушка получила достаточно далекое от творчества - санитарная ветеринария.

- С детства я знала, что не хочу каждый день ходить на скучную работу, к примеру, в офис или банк, - рассказала Вероника. - По специальности не работала и не планирую. Училась по гранту, получила высшее образование, наверное, как и многие, просто чтобы было. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил высшее образование. На самом деле, я всегда мечтала стать журналистом, писать статьи. Но у мамы не было столько финансов, чтобы платить за мое обучение, поэтому я и поступила туда, где был грант.

Сейчас Вероника преподает восточные танцы в своей студии «Халиса». Но в первую очередь считает это хобби, а не работой. Помимо танцев, девушка ведет свой блог.

- Я не считаю себя звездной или популярной личностью. У меня есть своя аудитория, подписчики, которые ценят мой труд. Моя активность в Instagram началась во время беременности. Раньше я вела блог, но не считала себя блогером. Просто писала о своей жизни, обо всем происходящем. Началось все с того, что я участвовала в конкурсе красоты. За день до финала я узнала, что беременна. У меня была давняя мечта - сообщить об этом событии как-то особенно. Это трепетный для меня момент. В моей голове прокручивались разные варианты. И тут появилась возможность со сцены сказать мужу. Все это запечатлели на видео, и я выложила в интернет. И дальше, как и у любой беременной девушки, у меня было желание рассказывать о своей жизни в такое трепетное время, о своих чувствах и эмоциях. Люди стали подписываться на меня. Потом я начала писать чаще и больше, набирать подписчиков, делать красивые фотосессии. Аудитории было интересно, кто у меня родится, но я хранила в секрете. Когда родилась Моника, она покорила всех. Уверена, что многие подписаны только из-за моей дочки. Все любят эту крошку. Активность стала еще выше, подписчикам интересно, как я воспитываю дочку, как она растет.

Счастлива мама - счастлив и ребенок. Ника с удовольствием делится личным опытом и рекомендует своим подписчикам только проверенное лично.

-Мой блог - про позитивное материнство. Когда становишься мамой, не нужно забывать о себе. Я показываю девчонкам, что жизнь с ребенком намного круче, чем до беременности. Если смотреть на все добрым и позитивным взглядом, то многие ситуации, которые кажутся сложными, будут легче. Можно путешествовать с ребенком, даже при большом желании вместе посещать салон красоты, - уверена молодая мама.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.