По пути в магазин...

Артем Клеван, 15-06-2018, 07:33, Просмотров: 2241
По пути в магазин... 
Фото автора

Павлодарка шла за покупками, а угодила в приют-распределитель. Спустя сутки ее выпустили, но, по словам девушки, за это время она успела помыть полы и посуду в учреждении. Такая ситуация происходит уже не первый раз. 

В приюте по улице Муткенова, как утверждает Евгения Швагерус, она побывала уже три раза. Привозят ее полицейские с Химгородков, держат несколько дней, а потом выпускают. Мама девушки тем временем занимается безуспешными поисками.

- Они бы сказали: придите, заберите, или что-то там, - говорит мама Евгении Тамара Швагерус. – Объясните, по какой причине ее забрали, что-то она делала не так или что. И почему они ее забрали, и почему держали, не сообщив. Ведь я с ума сходила - она инвалид второй группы. Какая бы она ни была, даже если она была бы нормальная, если не сообщить, любая мать будет беспокоиться.
- Когда меня сюда привозили, меня заставляли мыть полы и посуду, как техничку, - добавила Евгения.

Тамара Швагерус уверена - над ее дочерью просто издеваются, зная о состоянии ее здоровья. Евгения - инвалид детства, у девушки микроцефалия. А потому она не всегда может понятно ответить. О ней полицейские якобы знают, но увозят намеренно, чтобы в приюте была рабочая сила. А стражи порядка отмечают - задерживали ее лишь раз на двое суток, и тому были веские причины.

По пути в магазин... 
Фото автора 
- Она была неопрятно одета, ходила с бомжами, возможно, у нее был запах спиртного, поэтому она не могла на тот момент нормально разговаривать. Может, до этого она и доставлялась несколько раз, но к нам помещалась первый раз, - рассказал начальник приемника-распределителя УВД города Павлодара Аман Абельбиисов.

Тамара Швагерус теперь отпускает свою дочь на улицу с опаской. Говорит, не доверяет в первую очередь полиции. А на действия сотрудников намерена жаловаться в прокуратуру, раз уж в ДВД на ее возмущение на реагируют.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Мать

    Беспридел творят надо чтото делать с этим!!!

  2. Канат

    Наша полиция нас бережет!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.