Дорогу водопроводу!

Регина Маргарян, 13-06-2018, 11:27, Просмотров: 191

Дорогу водопроводу! 

Историческое событие для жителей поселка Ленинский. После многих лет ожидания по трубам побежала вода. Пока только техническая, но уже я совсем скоро ее можно будет пить.

Первые дома посёлка Ленинский получили воду. Строительство сетей водоснабжения началось в октябре 2016 года.

- Работы по водоснабжению в посёлке Ленинский завершаются. Сейчас идёт промывка системы водопровода. Проложено 54 километра труб, 850 колодцев установлено. На сегодня уже более 350 домов снабжаются водой, в том числе и образовательные учреждения. Но по плану проекта 2800 домов должны быть подключены до конца июня, - рассказал аким Ленинского района Даулет Тайгулин.

По словам акима, единственная проблема, с которой столкнулись жители, это то, что в бюджете не заложены средства на подключение воды к самому дому. Поэтому прокладывать трубы от колодца до своего участка люди будут за свой счёт. Во сколько это обойдется, зависит от расстояния от колодца до самого жилья. Варьируется цена от сорока до ста пятидесяти тысяч тенге. 

- На один колодец приходится два-три дома, - рассказывает специалист аппарата акима села Геннадий Жабаленко. - Но есть дома, которые расположены очень далеко от колодцев, следовательно, жители этих домов потратят на подключение большую сумму. Мы это предусмотрели и провели с людьми разъяснительную работу, как можно сэкономить на подключении. В этом вопросе подрядчик пошел нам навстречу.

Дорогу водопроводу! 

Аким посёлка предупредил жителей, что чем раньше они подключатся к водопроводу, тем меньше затратят денег и времени. Связанно это с тем, что скоро начнут асфальтировать дороги, по которым проходят сети, и если не успеть, то это существенно усложнит работу.

- Мы хотим асфальтировать улицы Павлодарскую, Маслозаводскую, Маметовой, Комарова и Станционную, а если останутся деньги - захватим Добролюбова, - делится планами Даулет Тайгулин. - Также планируем установить 33 камеры видеонаблюдения в значимых и самых проходимых местах посёлка.

Сейчас вода, которая идёт по трубам, непригодна для питья. Но станция очистки уже работает, и совсем скоро воду можно будет употреблять в пищу. 

Дорогу водопроводу! 

Всего из государственной казны на проект было выделено 2 миллиарда 325 миллионов 885 тысяч тенге. Подрядчиком была выбрана фирма «Ай-су Мелиорация». 

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.