До чего техника дошла

Валерия Джембетова, 8-06-2018, 03:51, Просмотров: 165
До чего техника дошла

Фото: Станислав Манаков 

Подать документы в первый класс теперь можно, не выходя из дома. С 1 июня отдел образования запустил проект “Mektep Pavlodar”.

Родители будущих первоклашек отныне могут написать заявление, подать документы, необходимых для зачисления в учебное заведение, выбрать учебное заведение и класс, не выходя из собственной квартиры. Главное, чтобы был интернет под рукой. Проект “Mektep Pavlodar” презентовали накануне. Во время представления поданы первые заявки на зачисление в первый класс СОШ №39.

- Это удобно, особенно если тяжело найти время в будни, - рассказал родитель Игорь Жуков. - Нам объяснили, как пользоваться сайтом, с первого раза все стало понятно.

Действительно, все предельно доступно. Не теряя время, в несколько кликов можно оставить заявку в первый класс, посмотреть, к какой именно школе относится ваш район, и даже выбрать язык обучения.

- На сайте отдела образования есть вкладка “Прием в первый класс”, либо можете воспользоваться сайтом Smart Pavlodar. Там можно зарегистрироваться, подать документы и после отслеживать статус заявки, - рассказал программист по разработке веб-приложений ТОО “BFGroup Inc” Алексей Самойленко. - Подача заявления во всех школах одинакова. Нужно выбрать язык обучения, указать все данные, обязательно номер телефона и адрес электронной почты для обратной связи. На почту или телефон вам придет код подведения. Его необходимо ввести для перехода на другой этап - подачу документов. В свою очередь сотрудники школы через сайт smart-pavlodar.kz, пользуясь личным логином и паролем, проверяют заявки и рассматривают их в течение пяти дней. А дальше выбирают, принять или отклонить, с указанием причины отказа.

Привычную всем запись в первый класс при личном контакте с сотрудниками и визитом в школу при этом никто не отменяет. Можно выбрать удобный для каждого вариант.

- Мы считаем, что такая автоматизированная система очень удобна. Родители могут выбрать подходящий для них день, время и даже место. А после ждать оповещения на телефон в виде SMS, - рассказал заведующий сектором общего среднего образования Куаныш Кыдралин. - Прием в первый класс идет с 1 июня по 30 августа. В первую очередь детей будут принимать только по территории обслуживания, после имеют право брать учащихся из других районов. Такая программа электронной регистрации также с 1 июня работает и в Астане и Алматы.

Список документов для зачисления в первый класс остается тем же: заявление одного из родителей или законного представителя ребенка, электронная копия свидетельства о рождении, электронная копия справки о состоянии здоровья ребенка (026/у-3), цифровая фотографии 3x4, электронная копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при необходимости). 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.