Обещание не сдержали

Артем Клеван, 1-06-2018, 04:01, Просмотров: 405

 Обещание не сдержали 

Павлодарцу Виталию Дикальчуку вынесли оправдательный приговор по делу о развращении пятилетней падчерицы. Напомню, отчима ребенка задержали в сентябре 2017 года, после того как в полицию обратился отец ребенка. Расследование началось, а мама ребенка встала на защиту своего сожителя и, как показало решение суда, не зря. 

В этой семье не все просто. В запутанной истории, которая началась, по всей видимости, задолго до сентября 2017 года, судье пришлось разбираться три месяца.

По словам мамы пятилетней девочки, Виталия Дикальчука задержали, после того как ребенок, ночуя у родителей отца, рассказал, что ей показывал отчим. Родственники сразу же обратились в полицию, и детей - в семье их двое - отдали не маме, а в приют. Сожителя же задержали по подозрению в развращении малолетних.

Наталья Кудинская, мама девочек, позже смогла вернуть детей домой и стала расспрашивать их, что же такого им показывал отчим, о чем она не знает. По ее словам, разговора не получилось, и ответа с обвинениями в адрес Виталия женщина не услышала. Зато появились другие подробности. Старшая дочь указала в итоге на дедушку, которому она якобы и рассказал про домогания от отчима. Наталья обратилась в полицию, открыли еще одно уголовное дело, но, не найдя состава преступления, расследование практически сразу завершили. А вот дело Виталия все же было передано суду.

В ходе судебных разбирательств родные со стороны отца настаивали: доверять Наталье Кудинской не стоит. Женщина якобы не разборчива в мужчинах и защищает своего сожителя зря. Пятилетняя дочь действительно стала жертвой развращения, и тому подтверждение - показания ребенка. В этих показаниях и собранных доказательствах вины и предстояло разобраться судье.

Заседания проходили в закрытом режиме, и подробности уголовного дела стали известны, насколько это возможно, лишь при оглашении приговора. Судья вынес оправдательный приговор в отношении Виталия Дикальчука и пояснил свой вердикт. Как сообщил Кадырбек Сатабаев, в ходе слушаний были рассмотрены и проверены все доказательства, в частности показания обоих детей Натальи Кудинской. Их было немало - сначала сразу после задержания Дикальчука, повторно в ходе следствия, затем еще раз во время судебных заседаний, и в итоге ребенка пришлось даже вызывать для дачи показаний в суд. В показаниях не оказалось ничего криминального, кроме разве ремня за плохое поведение. А в одном из допросов и вовсе слова девочки навели на мысль, что ей родные со стороны отца пообещали купить конфеты и куклы за показания против отчима. Обещания, к слову, так и не сдержали.

Прокурор просил не менее десяти лет лишения свободы, но судья вынес оправдательный приговор. Недовольство родных вылилось в драку прямо в здании суда. Судебным приставам пришлось разнимать стороны и составлять административный протокол. Отец ребенка намерен подать апелляцию.

- Отпускают на свободу виновников, которые домогаются до малолетних детей. Что с ним дальше будет? Будет так же насиловать детей? Это хорошо, что мы его выявили на ранней стадии, - заявил после приговора отец девочки Анатолий Кудинский.

Судья между тем вынес два постановления - в адрес МВД и Генеральной прокуратуры, чтобы те обратили внимание на нарушения, допущенные в ходе следствия, и приняли меры.

Фото из архива "ОН" 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.