Штраф-то ненастоящий!

Артем Клеван, 1-06-2018, 08:45, Просмотров: 503
Штраф-то ненастоящий! 
Фото из архива “ОН

Павлодарец Виталий Савичкин отсудил у ДВД Павлодарской области деньги, уплаченные за штрафстоянку. Напомню, автолюбитель обратился в высшую инстанцию, после того как его машину удерживали почти четыре месяца. Загнали иномарку на экспертизу из-за подозрений, что ВИН-код перебит. 

Виталий Савичкин предъявил ДВД Павлодарской области иск на полмиллиона тенге. В эту сумму вошли уплаченный штраф, ущерб от поврежденного автомобиля и неполученный доход - на купленном автомобиле мужчина собирался заниматься частным извозом. Требования удовлетворили частично.

- Взыскать с государственного учреждения ДВД Павлодарской области в пользу Савичкина Виталия Геннадьевича 24 050 тенге и судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 241 тенге, всего 24 291 тенге, - огласил решение судья Павлодарского городского суда.

Судья решил, что ДВД должен вернуть только деньги за штрафстоянку. Савичкин настаивал, что если его вины нет, то и платить он не обязан. В целом вердикт автолюбителя устроил, но на этом он не остановится.

- Часть денег я забрал, то, что заплатил за штрафстоянку, - говорит Виталий. - Теперь надо, чтобы они восстановили мне машину, которую они со своими экспертизами исковеркали. Капот заржавел, ну и все остальное. И не работал я все это время на этой машине из-за них.

Автолюбитель намерен подавать на апелляцию. При этом отмечает, что решение суда показало незаконность уплаты штрафа в случаях отрицательной экспертизы. И решение должно быть показательным для остальных, с которых также требуют уплатить 10 МРП, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.